RSSBERG...man Tbilisi

Грузия хочет помочь Северному Кавказу найти правду против России! Новый поворот - куда он нас ведет?

10:33, 28 апреля 2010

Группа депутатов Парламента Грузии заявила 26 апреля, что готова к началу многосторонних дискуссий по фактам осуществленного во второй половине 19-го века Российской империей геноцида и депортацией народов на Северном Кавказе.

Этому заявлению Группы Парламента Грузии по вопросам дружбы с парламентами северокавказских республик месяцем ранее предшествовала проведенная в Тбилиси международная конференция на тему: «Скрытые народы, непрекращающиеся преступления: черкесы и народы Северного Кавказа между прошлым и будущим». Конференция была проведена под руководством Международной школы исследований Кавказа при Государственном Ильинском университете и фонда Jamestown Foundation. Наряду с другими в конференции участвовали и представители черкесской диаспоры.

21 марта, под конец конференции участники подготовили обращение к Парламенту Грузии, в котором просят законодательный орган Грузии признать массовое уничтожение и депортацию Российской империей черкесского народа, как геноцид этого народа.

Обращение содержит просьбу к Парламенту Грузии объявить 21 мая, «дату, знаменующую собой российскую оккупацию Северо-Западного Кавказа в 1864 году, днем памяти жертв черкесского геноцида, и признать г. Сочи местом и символом геноцида черкесов и этнической чистки».
Можно было по этой теме сбросить очень много любопытных фактов и деталей... но я совсем не об этом.  То есть -  речь не о геноцидах, депортациях и вовсе не черкесах.
Если все это во имя правды, конечно, я за! Но не верю в это совершенно.Мне кажется, что за такие вот потуги платят хорошие деньги. Люди, выступающие на этих конференциях, им, многим, вообще по боку, какие-то «темные северокавказцы», сказка про то, что грузины и северокавказцы дружили -  тоже глупость, и даже Звиаду не удалось вбить эту чушь в головы  грузин.  Повторяю, я и многие могут дружить с северокавказцами, но между народами Грузии и Северного Кавказа дружбы не было, по  крайней мере, в последние 5 веков. И если уж говорить правду, то везде и всегда.
И сейчас лица этих депутатов во мне вызывают гадливость..тот же Циклаури -  звиадист, совсем недавно прекратил мужественный поединок с Пушкиным, после  того, как ему шепнули, что он выглядит полным идиотом,  возглавляя компанию  против памятника Пушкину в центре Тбилиси и прочее...
Вы знаете, каждый народ должен набить себе шишки, чтобы стать свободнее.. у каждого свой путь. Разумеется, Российское государство ИМХО -  идет  сейчас непрогрессивным путем и выглядит просто темным, особенно со своими провинциями, на фоне тех, кто лидирует...
Но Грузия, то есть ее нынешняя элита,  пока будет делать акцент на фобии и противостояния,  также выглядит очень печально. Надо бороться, но не руками дебилов и проходимцев, националистов и мракобесов. На этом фоне -  стабильно имперская Россия выглядит гораздо более  монолитно и солидно..
Какие черкесы.. нет,  я не за то, чтобы замыкаться на своих проблемах... но, кто знает Грузию, может представить себе огромный клубок этнических вопросов- проблем....   такие, как Циклаури, уже завели Грузию в 90-ые годы в «героический тупик», когда в полном смысле слова гоблины и интеллектуальные попрошайки   наворотили  дел... сейчас много изменилось, но Миша мечется, он понимает, что его окружают советские госудуарства  с советским менталитетом, понимает, что Россия ему не то, что не союзник, а именно враг, понимает, что Запад будет помогать больше и сильнее -  лишь при  еще большем накале и увеличении противостояния и Миша... идет на риск. Другого пути у него  нет. Спокойно отгородиться и развиваться  у Грузии не получится, Москва слопает ее, потому что спокойная Грузия станет менее интересной Западу..  В общем, черкесы здесь вобще ни при чем.       
Новый поворот -  куда он  нас ведет?


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."