RSSBERG...man Tbilisi

Лидер "прозападной" оппозиции Грузии о России...Молчалин грузинского разлива:-)

10:13, 21 апреля 2010

Лидер «Альянса за Грузию», кандидат в мэры Тбилиси Ираклий Аласания заявил, что он считает важным», чтобы «Грузия начала серьезно думать об установлении нормальных отношений с Российской Федерацией». По его словам, это является «жизненным интересом» страны.

«В мировой безопасности Российская Федерация занимает особую роль. Грузия, как страна, которая стремится стать членом европейского дома, не имеет другого выхода, кроме как учесть эту реальность в своем внешнеполитическом курсе», - заявил Аласания в интервью грузинской газете «Резонанси», которое опубликовано в номере от 15 апреля.

По его словам, он не видит каких-либо признаков того, что международное содружество сменит политику непризнания двух сепаратистских регионов Грузии. «Но, в то же время, чем скорее произойдет восстановление отношений с Российской Федерацией, это однозначно продвинет вперед вопросы безопасности нашей страны», - заявил он.

«Я считаю, что сегодня основными темами с Россией мы можем выдвинуть восстановление торгово-экономических, культурных и гуманитарных отношений с Россией и могу прямо сказать, что это является и желанием большой части населения Грузии, и мы должны поставить на передний план именно наши национальные интересы. Подведение в нормальные рамки отношений с нашим тем соседом, который обладает ядерным оружием, входит именно в жизненные интересы», - сказал он.

Аласания также отметил, что его встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в феврале текущего года стала для него источником «осторожного оптимизма».

«Мы говорили о будущем российско-грузинских отношений, и с его стороны я также увидел желание, чтобы эти отношения были бы более нормальными и протекали в условиях восстановления доверия между сторонами. Именно в этих беседах было высказано мнение, что восстановление торгово-экономических и культурно-гуманитарных отношений станет начальным этапом к тому, чтобы начать думать о решении более проблемных и острых вопросов», - отмечает Ираклий Аласания.

«Поэтому сегодня, когда в мире проходят такие интеграционные процессы, когда Европа устанавливает более тесные отношения с РФ, мы, исходя из наших интересов, должны суметь сделать что-то. Если сможем нормализовать отношения с Россией, сможем более гарантированно защищать наши национальные интересы», - заявил Аласания.

Он также отметил, что обострение обстановки на Северном Кавказе создает угрозу и Грузии. «Поэтому, думаю, что между Россией и Грузией должны возникнуть предметы для общего согласия и интересы общего согласия», - отметил Аласания.

Он также сказал, что нормализация отношений с Россией в значительной мере поможет Грузии в долгосрочном урегулировании конфликтов.

«Что касается оккупированных территорий, я убежден, что новые власти Грузии, которые смогут повлиять на появление доверия в отношениях с абхазами и осетинами, начать с ними переговоры для осуществления финансируемых европейскими структурами проектов, смогут достичь согласия по совместной жизни в едином пространстве», - считает Ираклий Аласания, - «Естественно, для этого также нужно восстановление нормальных отношений с РФ и внесение их вклада с точки зрения восстановления мира в Грузии и прав грузинского населения на оккупированных территориях».
Я уже писал -  что считаю Ираклия типичным наследником Эдуарда Шеварднадзе -  мистером бла-бла-бла.. но это всего лишь мнение...  старичок в молодом теле... ни с чем из сказанного -  категорически не согласен, почему?  потому что за этими словами -   пустота... Это совершенно ведомый человек -  Молчалин 21 века , разумеется грузинского разлива, шутка, но есть доля правды:-)  То, что Молчалиным с Россией договориться будет легче, чем Чацким -  вне всякого сомнения правда!

Найдите Кавказский узел у партнеров: