RSSBERG...man Tbilisi

Отрывки выступления Миши в Гарварде... ни шагу назад - в СССР!

10:06, 21 апреля 2010

Отрывки выступления Миши в правительственной школе Кеннеди Гарвардского университета.
«Кремль давно считает, что наше демократически избранное правительство нужно сменить любыми средствами. Мы сознаем, что лучшая, если не единственная, гарантия нашей безопасности - это демократическое грузинское государство, наладившее прочное партнерство с западными институтами», - пишет The Christian Science Monitor.
Вместе с этим, Саакашвили заявил, что Россия постоянно мешает Грузии в мирном развитии, так как она «желает возродить свое влияние на постсоветском пространстве».
Президент Грузии отметил, что «неверно думать, будто «цветные революции» не смогли кардинально преобразить постсоветское пространство.
«Революция роз сильно изменила Грузию, причем угрозы извне только укрепили приверженность демократии», - заявил он. Теперь для Грузии  не существует пути для возвращения назад к советскому прошлому.
«Я хочу завершить свое выступление словами Президента Польши Леха Качиньского, которые он сказал мне в трудное время войны: «Не существует причины, из-за которой Грузия не может добиться больше того, чего достигла Европа и Польша». Польша много раз подвергалась оккупации, но она смогла преодолеть коммунистическое наследие благодаря единодушию к выполнению идей и отважности граждан. Того же я желаю моей стране и всему региону», - заявил Саакашвили.
По его словам, эта мечта по-прежнему существует, и это единственная разумная политика для Грузии, так как «для нас не существует пути назад в Советский союз, и не существует иного выхода из постсоветского хаоса кроме социального превращения и интеграции в западное общество».


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:11, 23 июня 2018
R
"Ректор дагестанского вуза обвинен в хищении 3,7 млн рублей"