RSSBERG...man Tbilisi

Что Миша обещает Розе... Грузия - Киргизия:-)

08:18, 20 апреля 2010

      Президент Грузии Михаил Саакашвили по телефону беседовал с председателем временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой и обещал ей помощь, - сообщает Администрация президента Грузии.

Телефонная беседа состоялась спустя два дня после того, как выдворенный президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул Киргизию и сделал заявление об отставке. За десять дней до телефонного разговора между Саакашвили и Отунбаевой, президент Грузии обвинил Россию в грубом вмешательстве в развивавшиеся в Киргизии события.

«(Роза Отунбаева) поблагодарила президента Грузии за оказанную гуманитарную помощь. Со своей стороны, Михаил Саакашвили обещал ей помощь в любых вопросах», - говорится в кратком сообщении Администрации президента Грузии.

Грузия 11 апреля направила в Киргизию гуманитарную помощь, в частности, медикаменты.

12 апреля МИД временного правительства Киргизии распространил письменное заявление, в котором выражает благодарность Тбилиси за оказанную гуманитарную помощь, хотя там же было отмечено, что прозвучавшие со стороны Грузии обвинения о внешнем вмешательстве в события Киргизии вызывает удивление». В заявлении отмечается, что то, что произошло в Киргизии 7 апреля, было результатом «недовольства, накопившегося в народа в связи с действиями прежних властей», что со своей стороны, было вызвано «клановым правлением и коррупцией».

«Вполне очевидно и несмотря на отрицание, по всей имеющейся у нас на руках информации, что Россия грубо вмешивается во внутренние дела Киргизии и пытается играть в геополитические игры за счет киргизского народа», - заявила пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе 8 апреля, - ««Мы призываем все политические силы, в том числе и тех людей, кто контролирует столицу, не использовать внешние силы против основополагающих интересов своего народа и страны».

Хотя, в тот же день, на совместной пресс-конференции в Хельсинки со своим финским коллегой министр иностранных дел Грузии Григол Ващадзе заявил «Я не обладаю каким-либо фактом, который подтверждал бы вмешательство иностранного государства в эти события (в Киргизии)».

Мне кажется на долю Грузии выпала участь быть большим католиком, чем они сами...Грузия воюет, ругается в открытую с Россией, отстаивая интересы казалось бы « зараждавшейся коалиции прозападных государств Совка», и даже видя, что она осталась одна, уже не может остановится.. Такое чувство, что Грузия иногда забывает о своей территории и численности населения и всерьез претендует на то, чтобы именно она решала, была «главной» не только в своем регионе, но и вообще в регионе Черного моря, Восточной Европы, вот уже и в Центральной Азии...Миша всегда на всех встречах, обратите внимание, в первых рядах. При этом, в Грузии  подавляющее большинство понимает, что в случае,  если Россия решится на «грубое вмешательство» в дела Грузии, Запад нам вряд ли поможет и думаю, даже Роза не позвонит МишеJ.


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."