RSSBERG...man Tbilisi

Грузинские журналисты жалуются в Страсбургский суд по правам человека...спустя столько лет? Политика? - Конечно!

09:34, 19 апреля 2010

Бывшие журналисты  телекомпании «Имеди» -  идет перечисление 10 фамилий   - 15 апреля отправили иск в Страсбургский суд по правам человека.
Это первый иск, который журналисты «Имеди» отправили в Страсбург.  Он подготовлен  неправительственной организацией «Приоритет прав человека».  Руководитель организации Лия Мухашаврия провела сегодня пресс-конференцию по этому поводу.
По словам Мухашаврия, в иске бывшие журналисты «Имеди» опротестовывают погром телекомпании 7 ноября 2007 года  спецназом, в результате чего им был нанесен физический и психологический ущерб и нарушены  их фундаментальные права.
Истцы  опротестовывают также неэффективное расследование прокуратуры Грузии и нарушение гарантированных им Евроконвенцией прав, что проявилось в нечеловеческом обращении, вторжении в частную жизни и нарушении права на свободу информации.
Мухашаврия отметила, что прием жалоб продолжается. «Наши двери открыты для всех пострадавших журналистов. Речь идет не только о сотрудниках «Имеди». Мы поможем любому журналисту, права которого были нарушены 7 ноября», - сказала она.
Лия Мухашаврия сообщила, что  прием индивидуальных жалоб продолжается и они будут направлены в Страсбург поэтапно.

 7 ноября 2007 года условный корабль грузинской демократии, шедший доселе на сравнительно высоких парусах дал первую секьезную течь... То, что сделали тогда власти -  не просто какой-то там «косяк» неуравновешенного Миши...это был сильный удар, щелчок по лбу молодой демократии... Нет, я не говорю, что Патаркацишвили и прочие, кто был вокруг него, были правильными -  нет! Ныне покойный Патаркацишвили -  владелец «Имеди», был олицетворением старого, совкового грузинства, но то, как его «зачмырили» -  это и был форменный щелчок -  щелчище даже!

Журналисты -  бросьте! Мыльные пузыри, поплакали, покричали и разбежались с «Имеди» в Мишины телекомпании....Не все -  часть перешла в оппозиционные телекомпании -  это другая крайность -  контра Мишиных телекомпаний...

Оппозиция тогдашняя грузинская? Та, которая потом била себя в грудь и говорила, ды мы, да он -  тогда струсила и повела себя малодушно.... промолчала убийсто Патаркацишвили...А сейчас, сейчас другая ситуация, сейчас можно... НПО возьмут деньги и пропиарят себя, потрят  в нужном направлении гранты,  окажут поддержку своим покровителям... ничего плохого  нет в иске -  наоборот, молодцы, чем больше таких исков -  тем выше прозрачность! 

Но только представьте ситуацию.... девушку изнасиловали, после этого она несколько лет живет с насильником и хоть бы что, улыбается,  все в порядке, а потом вдруг жалуется и требует возмещение ущерба... я за то, чтобы насильника наказали -  но и эта девушка мне по большому счету -  безразлична.

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
22:50, 15 июля 2018
BERG...man
"Мара Багдасарян тролит Путина и систему? Да! И не важно, ..."
Chingiz  Safarli
22:44, 15 июля 2018
Chingiz Safarli
"Что это они предлагают себя за мост, а никто по нему не..."