RSSBERG...man Tbilisi

Грузинских блогеров хотят принять в комсомол...

10:22, 14 апреля 2010

Сегодня грузинские блогеры приглашены в Министерство экономического развития. Это первый в истории грузинского блогинга случай, когда государственное ведомство проявляет интерес к блогерам.
С блогерами встретятся министр экономики Зураб Пололикашвили и его заместители. По словам главы департамента Минэкономразвития по связям с общественностью Теоны Габуниа, до сих пор со стороны грузинского правительства не уделялось должное внимание развитию блогинга, этого интересного и прогрессивного направления  направления в СМИ.
В ходе встречи с блогерами пойдет речь о том, что следует сделать для развития блогинга, и как он может способствовать популяризации Грузии и росту ее международного имиджа.   ( Вообще, какая пошлятина, когда госчинивник обясняет блогеру, что надо сделать и как для популяризации Грузии... фиии просто! И на власть такую, и на блогеров, которые это будут слушать!)
Популярность блогинга в Грузии резко возросла в последние полтора года. Например, в 2008 году, когда Тбилиси принимал блогеров постсоветского пространства, Грузия была представлена всего несколькими блогерами. Но после этого фонд «Открытое общество - Грузия»  ( проще говорят Фонд Сороса) и другие доноры вложили значительные ресурсы в дело развития блогинга в Грузии.
Осенью 2009 года в Тбилиси прошел Форум новой медиа, в котором участвовали специалисты социальной медиа из различных стран мира, поделившиеся свои опытом. На форуме состоялась презентация грузинского блог-каталога.
В настоящее время на грузинском агрегаторе блогов blogroll.ge зарегистрировано 554 блога, а число опубликованных в них постов достигло 29.108.
По последним данным, в грузинской блогосфере пишется в день, в среднем, 120 постов, авторами которых являются 539 блогеров, отличающихся друг от друга по своему возрасту, взглядам и интересам.
В конце 2009 года несколько грузинских блогеров были участниками Всемирного форума блогинга в столице Румынии Бухаресте.
Поддержка международных организаций продолжилась и в 2010 году. В начале апреля в Тбилиси был проведен Лагерь социальных инноваций, а в ближайшее время состоится Международная конференция по вопросам интернет-телевидения, в которой примут участие блогеры из Сингапура и Великобритании.


КОММЕНТАРИИ