RSSBERG...man Tbilisi

"Новая" Киргизия отвергает заявления Грузии... Обама - лузер?

11:20, 12 апреля 2010

Киргизская сторона отвергает заявления Грузии о причастности третьих стран к событиям  7 апреля в Бишкеке..

Речь идет о заявлениях пресс-секретаря президента Саакашвили Мананы Манджгаладзе.

"До сведения официального представителя Грузии доведено, что имевшие место события стали результатом накопившегося у народа Киргизии недовольства действиями прежних властей, в частности тяжелым социально-экономическим положением, семейственностью и коррупцией", - отмечает пресс-служба.

По информации пресс-службы Грузии, президент Саакашвили считает, что "Россия пытается вести геополитические игры за счет киргизского народа". Между тем в Москве отвергают любые попытки искусственно увязать происходящее в Киргизии с российской политикой в Центральной Азии.

==============

Пытается ли вести Россия геополитические игры... наверняка. Нужна ли России  -  Киргизия- а почему нет?. Раздражала ли Москву американская военная база -  бесспорно!

Исчезнет ли семеqственность или коррупция в Киргизии с уходом Бакиева -  разумеется нет. ИМХО -  в Киргизии с через 30 не исчезнет:-)  Должен ли президент страны выступать в ранге политолога  во внешней политике -  нет! если только его государство не находится в состоянии конфликта с критикуемой страной. 

П.С. Грузия намеренно напрягает ситуацию с Россией, так как это до сих пор наиболее действенное мобилизрующее средство внутри страны, и способ в очередной раз заявить о себе, как бесстрашном Давиде на Западе... Наиболее действенное -  не значит, что  это -  панацея...

Миша за короткое время потерял Ющенко и Качиньского.... самых серьезных своих союзников... Миша остался почти один! 

Что же Запад... вы знаете, очень многие грузинские юзеры в нете, поддерживающие Мишу, стали все чаще писать о том, что Обама  - настоящий лузер и самый слабый американский президент за последние 20 лет...   

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: