RSSBERG...man Tbilisi

Миша хочет компьютерную и лингвистическую революции! Очередное обращение к России - хозяйке сепаратистских регионов

09:01, 07 апреля 2010

По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, в его планы входит осуществление «компьютерной и лингвистической революции» в стране.  Цель должна быть реализована путем всеобщей компьютеризации и массовым внедрением английского языка.

Президент приветствовал новый проект Мин.образования, в рамках которого к 2010-2011 учебному году, с целью развития системы обучения английского языка планируется прибытие в Грузию 1000 англоязычных добровольцев.

По его словам, с нового учебного года обучение английского языка в школах вместо 5-го класса должно начаться с первого же класса. Кроме того, учителя английского языка должны пройти переподготовку, которым согласно квалификации будут увеличены зарплаты в рамках планов по аттестации учителей.

По словам президента, обучению английскому поможет также трансляция фильмов по телевидению на английском языке с грузинскими субтитрами.

Еще одна новая инициатива, которую Саакашвили озвучил на заседании правительства, предусматривает с сентября будущего года раздачу каждому первокласснику лэптопов вместо книг, в которых будут загружены учебники.

Для демонстрации Саакашвили представил на правительственном заседании мини-лэптоп  ХО, который создан американской некоммерческой организацией One Laptop Per Child (один лэптоп для каждого ребенка).
«Сейчас мы в Грузии должны спланировать, начиная с малолетних детей, компьютерную и лингвистическую революцию. Времени мы упустили много, но если будем двигаться быстрее, все догоним. Вот это и есть наш следующий крупный вызов с точки зрения модернизации Грузии», - заявил он.

Президент подчеркнул, что правительство планирует раздачу компьютеров детям, пострадавшим во время августовской войны 2008 года. Он также выразил готовность сделать то же самое и для детей, проживающих в Цхинвальском регионе и в Абхазии в рамках Стратегии правительства в отношении оккупированных территорий.

«Мы предлагаем оккупационным властям России – потому, что никаких де-факто властей или дефектных властей не существуют; Раньше дефектные власти на самом деле существовали, а теперь и того нет; Существуют российские оккупационные власти – это, чтобы все поняли, и чтобы больше у нас не проскальзывало – нет де-факто властей и нет де-факто границы; Существует линия демаркации, проведенная оккупантами, оккупационная линия и оккупационные власти – мы предлагаем и предложим через Посольство Швейцарии командованию российских оккупационных войск и их начальникам в Москве, что мы, из-за того, что перечисленные из Москвы деньги теряются, и каким образом, об этом все мы знаем, принесет вот это (лэптопы) физически, только с тем условием, что будет осуществляться международный контроль, чтобы на самом деле не начали бросаться ими или чтобы не бросили нам обратно, и что всем детям, которые остались на оккупированных территориях, мы готовы раздать это», - заявил он.

По его словам, в сепаратистских регионах «происходит индоктринация детей по этническому признаку».

«Так делали перед Второй мировой войной в одной из известных стран... Это происходит сегодня на наших оккупированных территориях, но куда войдет компьютер, тем никакая принесенная из Москвы идеология уже этого не заменит», - отметил Саакашвили.

Не хочу разочаровывать и как-то портить своим скепсисом впечатление от такой речи... Но лично я Мише не верю, конечно, идея эта хорошая, но объявить ее и начать осуществление -  никак не связано с конечным результатом... Мне кажется, Миша все дальше от реальности... нет, то, что он говорит, интересно и правильно... другое дело, что не надо делать хорошую мину  при плохой игре...

Все видят, как выглядит Миша.... лицо  на экране как правило, неадекватно, он как маленький ребенок, берется постоянно за какие-то вещи, радуется этому начинанию, говорит о глобальности, а через неделю все это забывается...  не всегда, но очень часто.

И все-таки опять П.С. -  когда я вижу людей, которые сейчас в Грузии ратуют за Россию...  я понимаю лучше все плюсы Миши, о его минусах, причем трагических, я итак постоянно пишу....


КОММЕНТАРИИ
антип
15:41, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."
avatar
15:31, 22 июня 2018
babayega
"Журналисты рассказали о попытках затянуть процесс сына мэ..."
антип
15:29, 22 июня 2018
антип
"Хайп в российских СМИ по поводу Кикабидзе - проявление н..."