RSSBERG...man Tbilisi

Гинер: «Единый чемпионат России и Украины войдет в тройку лучших в Европе»... why not?

12:58, 04 апреля 2010

Президент ЦСКА Евгений Гинер заявил, что хотел бы, чтобы чемпионаты России и Украины были бы объединены в один турнир.

«Мы могли бы сделать 18 команд в объединенной премьер-лиге, получили бы сумасшедшие игры по накалу, по напряжению, по квалификации. К тем четырем-пяти сильным командам, что есть сегодня в России, добавились бы еще четыре-пять сильных клубов с Украины, в которые вкладываются деньги и все остальное, – и мы получили бы уже десять коллективов с приставкой супер. А взять еще дышащих им в спину тоже порядка семи-восьми команд из обеих стран – это уже 34 топ-матча в сезон, да еще Кубок!

Готовы ли к этому Ринат Ахметов и братья Суркисы? Да, готовы. И морально, и физически, и технически – все они «за». Осталось просто работать над этим вопросом. Для этого должно быть решение исполкома УЕФА. Надо его пробивать. Для создания совместного чемпионата нам нужно выходить на исполком УЕФА. Проще всего это делать Григорию Суркису и Сергею Фурсенко – думаю, новый президент РФС войдет в исполком УЕФА. И создавать общие турниры. (Спорт уикэнд).

Why not? Россия внешне, так или иначе, по своей логике,  идет вперед, собирает земли итд... Разумеется, если представить объединенный чемпионат, то туда войдет и Белоруссия  -  одним клубом и возможно, учитывая деньги, мощный клуб из Казахстана.... Если представить, что в чемпионате  СОЮЗА будут представлены Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Одесса, как минимум, то со всех точек России это выгодно.... со спортивной – вне всякого сомнения – глупо перечислять аргументы,  со зрительской -  тоже глупо, с финансовой -  вне всякого сомнения -  матчи СУПЕРЛИГИ ( это я ее так назвал условно) будут яблоком раздора в хорошем смысле для телемонстров... не только Отечественных... преувеличиваю ли я... нисколько!

Сложно ли это сделать -  очень! Но до выборов в Украине было гораздо сложнее... Пойдет ли по этому пути Южный Кавказ?Почему бы нет...очень сложно привлечь зрителей на чемпионаты отдельной страны... очень ссложно найти рекламу, «продавать» такие матч, а в объединеном чемпионате и армяне подсуетятся, и Азербайджан – благо, деньги на это есть, ну, и Грузия, вне всякого сомнения... экономически в этом все заинтересованы... кто дальше -  Югославия, думаю, возможно, Скандинавия -  не совсем, потому что рыбаки очень медлительны... Шотландцы хотят и возможно, Англия примет в свой чемпионат католиков и Рейнджерс... Но это не объединение -  скорее поглощение.. Пишу взахлеб – тороплюсь, так что могу кое-что упустить....

Это -  самые на первый взгляд возможные объединения.... Думаю, они будут, потому что не вижу вообще никаких препятствий для этого...

Ну, а русские так в этом плане -  явные лидеры... мне кажется, вся философия  и раньше и сейчас на этом стоит... Вы думаете  империи ушли в небытие? А как же без зрелищ??? А это зрелище -  поверьте мне, дорогого стоит и за него стоит побороться!

Да, для плебса  и не толькоJ  

http://www.youtube.com/watch?v=2xC5drvBCC4&feature=related

При всех за и против -  лично я -  честно, за Объединенный чемпионат! 


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:11, 20 июля 2018
zz 5.0
"Кто из стран Южного Кавказа получит преимущество в резуль..."