RSSBERG...man Tbilisi

Шинед О'Коннор за уголовное расследование в отношении Папы. Совок и религия. Долой авторитеты!

08:24, 27 марта 2010

В 1992 году в прямом эфире программы американского телевидения Saturday Night Live ирландская певица Шинед О'Коннор порвала фотографию Иоанна Павла II, назвав его "врагом" и призвав к борьбе с насилием в отношении детей. Сегодня, когда Римско-католическая церковь сталкивается с растущим количеством жалоб на священников Ирландии и других европейских стран из-за сексуального насилия в отношении детей, ее поступок представляется пророческим, отмечает The Los Angeles Times.

Педофилия среди ирландских священников процветала на протяжении нескольких десятилетий, и в прошлые выходные папа Бенедикт XVI направил ирландским католикам "пасторское послание" с извинениями за ошибки Церкви, но не сказал ни слова о дисциплинарных взысканиях в отношении епископов, покрывавших проступки священников, и не признал вину Ватикана в распространении культуры сокрытия правды. По мнению Шинед О'Коннор, это письмо - "упражнение в искусстве лжи и предательство собственных людей": "В письме он предает ирландскую иерархию, снова и снова утверждая, что она действовала независимо от Ватикана. Есть документы, подтверждающие, что это ложь", - подчеркнула она.

Шинид убеждена, что необходимо провести полноценное уголовное расследование в отношении Ватикана и католической иерархии тех стран, где имели место подобные случаи. "Ватикан и Папа должны встать на колени и рассказать всю правду, попросить людей о прощении и молитвах, - сказала она. - Если они этого не сделают, им не выжить. Я надеюсь, что они выживут, потому что в католицизме есть много по-настоящему прекрасного". Что касается ирландских священников, виновных в педофилии, они должны быть подвергнуты уголовному преследованию, считает 43-летняя певица и мать четверых детей.

Она сказала, что считает себя католичкой и любит Господа и поэтому возмущена тем, что эти люди делают с религией, в которой она рождена. "Я думаю, Бога надо спасти от них. Они не являются олицетворением христианских ценностей и христианского поведения. Если бы они были настоящими христианами, они бы покаялись много лет назад", - подчеркнула она.

Небольшое резюме:  в нашей реальности, в Совке, действует другой политический игрок - Православная церковь, вечная любовница любой власти! Платные священнослужители,  индульгенции, толстые, заплывшие лица с глупыми, жадными  глазами... Жизнь - ради существования.. Они сотню раз бы задушили Иисуса, если бы узнал, что он рально вернулся. То же самое ислам.... полнейшая деградация, какие-то каррикатуры на людей в халатах по телевизору, у которых хватает амбиций кого-то поучать и аппелировать к прошлому, от которого такой душок!... Скопцы от религии кругом! В Грузии православная церковь - огромный, жирный, паук - протухший в своем лицемерии...Убежден, в Грузии церковь поддержит любого, самого ретроградного, продажного  политика, который пообещает ей больше денег и влияния.. Именно церковь  делает молодежь закомлекосваннее, потому что дает готовые, ничего не раскрывающие ответы, которые лишь  старят и делают черно-белыми еще совсем юных людей. При этом церковь говорит, что быть другим - зло! Быть другим - не ЗЛО! Думать по другому и выступать против них - ЗЛО. Натравливает массу, наполняет ее фобиями и стигмами..

Церкви очень часто строят воры и коррумпированные бизнесмены,  которые и после строительства воруют,  во время служб у ворот церквей - выставка новых авто и нарядов, все грузинские мещанки- индюшки - ревностные почитательницы церкви,  все миньетчицы и шлюхи - выступаютс нравоучениями   в СМИ, все хотят лобызнуть, лизнуть руку Патриарха, и убеждены сами и учат этому детей - что это есть великое благо. По телевизиру постоянно идут какие-то сериалы про инопланетян из Южной Америки, они, словно брошенные дети доктора Моро,  так и не сумевшие эфолюционировать, таскают чучела святых, пускающих слезы и боготворят их... все это происходит в 21 веке.

Церковь всегда, во все времена противилась протесту, образованию среди молодежи, так как сам этот институт никогда не поспевал за прогрессом. И сейчас - то же самое. Недавно смотрел по RTVI Веллера. Прикольный и интерсный тип, и он в какой-то момент сказал то, что мне очень понравилось и я считаю это крайней важным... Перефраз, могу в чем-то ошибиться: «Мы, в России, никогда не сделаем серьезного шага вперед, пока не будем подвергать сомнению авторитет этой организации, пока не произойдет внутренняя революция в самом человека и пусть мучительно, но он сам будет ответственнен за свои поступки и за самого себя...»  вам сейчас покажется, что все это туманно... Да нет, русское и грузинское православие, могу привести и другие православные народы - на протяжении веков ЧАСТО превращали людей  в податливую, в безропотную массу.. Сейчас, чувствую, мне возразят, а доброта, а милосердие, а любовь...? да посмотрите вокруг... тысячи лет минули, тысячи!!!! Вы видите много любви в глазах?, ах, коммунисты, а раньше, до них, было много любви?... В протестанстком обществе я вижу, в массе, хотя бы уверенностью в своем? пусть мещанском - буржуазном, но сущtствовании, УПРЯМСТВО, в конце концов, а здесь???

Может, от этого и воруют у нас больше.... от бесхребетности, ОТ БЕЗВЕРИЯ, ОТ НЕУМЕНИЯ ЖИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО?

 Это - лишь моя контра по православию, разумеется, есть и про...:-) НО в данном посте - только контра.

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: