RSSBERG...man Tbilisi

Грузия отказала в гражданстве Александру Эбралидзе. Неужели и «Алик рынок» - угроза для Миши? И РФ - в своем репертуаре...

09:11, 24 марта 2010


Власти Грузии отказали в предоставлении гражданства бизнесмену Александру Эбралидзе, возглавляющего созданный в России Всемирный конгресс народов Грузии, - говорится в сообщении представительства Конгресса. Сообщение для прессы, распространенное во вторник, озаглавлено: «Что общего имеет президент США Барак Обама и Александр Эбралидзе».
Представительство Конгресса сообщает, что отказ от Агентства гражданского реестра Минюста Грузии был получен 16 марта.
«Очевидно, что отказ несет политический характер и связан с решением Эбралидзе, принять в будущем участие в президентских выборах Грузии», - говорится в сообщении.
Конгресс рассматривает отказ в представление Эбралидзе грузинского гражданства как «использование примитивного политического оружия, которое удаляет с политической арены одного из реальных кандидатов на пост президента Грузии».
При этом проводятся параллели между Эбралидзе и президентом США Бараком Обама. «Ситуация с Эбралидзе очень похожа с тем, что происходила с Бараком Обама во время подготовки к президентским выборам в США. Когда стало ясно, что у него был реальный шанс победы, вдруг появились слухи о том, что у Обамы не все было в порядке в связи с гражданством США… Но, несмотря на это, Обама был избран президентом США», - говорится в сообщении. Здесь же выражается надежда, что «грузинский народ тоже сможет разобраться с  ситуацией с гражданством Эбралидзе».
Проживающий в России предприниматель, уроженец Грузии Александр Ебралидзе обратился к руководству Грузии с просьбой о предоставлении гражданства летом 2009 года. 
Президент Грузии Михаил Саакашвили неоднократно заявлял, что для части оппозиционных партий, которые ведут деятельность, направленную против Грузинского государства, финансирование поступает из-за рубежа. В частности, Саакашвили утверждал, что располагает данными, что часть оппозиции финансируется из России. В качестве спонсоров оппозиции он назвал Александра Эбралидзе, а также недавно задержанного в России «вора в законе» Тариэла Ониани и бизнесмена, ранее обвиненного в коррупции, Бондо Шаликиани.
Александр Иосифович Эбралидзе - предприниматель из Санкт-Петербурга (СПБ). По сообщению российских СМИ, интересы Эбралидзе сосредоточены в гостиничном, ресторанном, игорном бизнесе, строительном, производственном, девелопперском, торговом, транспортном и банковском секторе СПБ. Кроме того, он владеет рядом объектов недвижимости.
Что сказать Проблема Миши в том, что  после стольких лет либеральных реформ в Грузии он по-прежнему опасается таких людей, как «Алик- рынок». То есть, все настолько шатко,  масса в таком смятении, что Миша сам стал закрываться, подобно  узколобым совкам -  друзьям Кремля. Какая разница, против кого ты устанавливаешь Китайскую стену, проблема в самой стене... хотя, разумеется, есть логика в том, что делает Миша...  исходя из того, в каком положении, в том числе психологическом, он и Грузия в целом  сейчас находятся.

П.С. Насчет РФ и репертуара... у Москвы видимо, страсть или просто они по другому не умеют дружить или приближать к себе самых пришибленных, старомодных и просто неинтересных сабжей... с чего бы это?:-) 


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
12:50, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."
avatar
12:50, 19 июля 2018
268
"Эльдар Азизов опять в Баку: какой длины торт испекут тепе..."
shura08.74@mail.ru
12:49, 19 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Свидетели обвинения заявили о призывах к насилию со сторо..."