RSSBERG...man Tbilisi

Курение приравнено к оральному сексу?! Why not :-)

10:20, 22 марта 2010

Французское рекламное агентство BDDP & Fils по заказу организации Les Droits des Non-fumeurs, борющейся с курением, выпустило серию скандальных рекламных постеров, в которых курение приравнивается к оральному сексу. Стоит отметить, что это – первый скандал, связанный с рекламой, не стимулирующей потребление, а, наоборот, призванной сдерживать его.
Идея плакатов предельно проста. На них изображаются подростки в позах, имитирующих оральный секс – они стоят на коленях перед (предположительно) мужчиной, у которого вместо пениса сигарета. А слоган постеров гласит: «Курить – значит быть рабом табака».
По мнению создателей данной рекламной продукции, лишь шокирующая антиреклама в состоянии достучаться до сознания подростков, ибо традиционные аргументы вроде вреда здоровью на них не действуют, передаёт Independent. Вот, по словам Marco de la Fuente, представителя BDDP & Fils, разработчикам и пришла в голову идея продемонстрировать, что курение есть не что иное, как покорность чужой воле. А покорность чужой воле – это как раз то, чего не приемлют подростки во всем мире. Идеальным же символом этой покорности, по мнению креативщиков, является оральный секс.

В Грузии курение давно уже серьезная проблема. Курят много и среди молодежи, причем нет большой  гендерной разинцы...Тбилисские тинейджеры курят масово с 13-14 лет...  

 Зачем я скинул этот пост, просто, мне кажется он цветной в потоке той безвкусицы, которой забита антитабачная реклама... может, это будет неудачно, может, слабо, но факт, что даже в такой рекламе проявляется  значительно более высокий уровень свободы самовыражения и  оторванности от комплексов, чем здесь... может быть такие ходы - выход из замкнутого круга? А какая, собственно, реклама у нас...

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ......

 


 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."