RSSBERG...man Tbilisi

Комиссия по коммуникациям потребовала извинений от «Имеди, немного об "иске" российских СМИ и скандальный телефонный разговор - инсценировка КГБ?:-)

08:56, 16 марта 2010

Грузинская Национальная комиссия по коммуникациям обязала телекомпанию "Имеди", которая 13 марта показала спровоцировавший панику по всей стране "спецрепортаж" о якобы произошедшем вторжении российских войск в Грузию, извиниться перед жителями республики, сообщил журналистам в понедельник руководитель правового департамента комиссии Кахи Курашвили.

"Комиссия обязала телекомпанию к публикации декларации, в которой она должна признать факт совершения нарушения и извиниться перед обществом за инсценировку, которая вызвала волнение в обществе", - заявил Курашвили по окончании чрезвычайного заседания комиссии.

"Кроме того, она (телекомпания) обязана в рамках механизма саморегулирования, который создан в "Имеди", рассмотреть жалобы каждого пострадавшего, а после рассмотрения принять обоснованное решение и представить информацию о всех нарушениях комиссии", - сказал он.
Ходили слухи, что  власти вообще затеяли всю эту шумиху, не только для того, чтобы усилить страхи перед возможной агрессией России и «опустить» тех, кто является их «ставленниками» в Грузии -  Бурджанадзе и Ногаидели.   Телекомпания «Имеди»  -  детище покойного Бадри Патаркацишвили, после смерти которого телекомпанию  в буквальном смысле слова отняли у семьи..  и Миша полностью сейчас контролирует ее... Но  вероятность того, что через суд семья может вернуть телекомпанию существует и шли разговоры о том, что было бы лучше и спокойнее для властей -  вообще прикрыть «никому не нужную лавочку»... в Грузии итак все «главные» телекомпании в руках Миши. Но, после такого скандала, подобное решение могло повлечь за собой еще более  опасные последствия.... ( Это слухи, повторяю).
Разумеется, извинения будут... что для «Имеди» извиниться лишний раз, повторяю, это полностью  подконтрольный Мише аппарат, а бывшая ведущая  Манана Манджгаладзе  -  пресс-спикер Миши.
----------------------------------------------------
По словам одного из пяти членов Национальной комиссии по коммуникациям Грузии Ираклия Мосешвили, дело ограничится предупреждением или финансовыми санкциями.

Накануне комиссия заявила, что программа "Специальный репортаж", вышедшая в эфире "Имеди" 13 марта и содержавшая информационный выпуск "Хроника", была сконструирована с грубым нарушением пятого пункта 13-й статьи "Кодекса поведения вещателей".
 В соответствии с этой нормой кодекса, вещатель - чтобы не ввести аудиторию в заблуждение - должен воздерживаться от использования постановок и инсценировок в новостных и общественно-политических передачах или должен четко разъяснять, что это постановка или инсценировка. Кроме того, должно быть четко сообщено о каждой вещательной реконструкции документальных или реальных фактов.
 Председатель и члены комиссии расценили вышедшую в субботу передачу как "ошибку телекомпании и безответственное отношение к требованиям Кодекса".
П.С.  Ну, разумеется, Россия как всегда и в этом скандале старается сделать что-то большое и громкое
Российские СМИ намерены подать в суд на грузинскую телекомпанию "Имеди" за незаконное использование в сфабрикованном ролике о мнимом нападении России на Грузию их видеосюжетов.
Как сообщает Life News, размещение в эфире "Имеди" кадров из видео без соответствующего разрешения правообладателей влечет ответственность по законодательству РФ об авторских правах.
Тот факт, что сюжеты были размещены с логотипами российских СМИ, не снимает с канала ответственности.
Напротив, это является лишним дополнительным доказательством нарушения закона, подчеркивает начальник юридического отдела ООО "Ньюс медиа - Рус" Людмила Стытько.     Понятно, что это просто политический шум, заказанный также сверху..... и  никаких юридических  оснований для подобного иска нет...

П.С.  Мое твердое ИМХО... МИША НЕ МОГ НЕ ЗНАТЬ О  СЮЖЕТЕ, ТАКОГО ПРОСТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Хороший пост на forum.ge.. .юзера Лицемера -  "Миша -  лицемер" -  http://forum.ge/?f=29&showtopic=34090765

=====================

Это -  распечатка телефонного разговора директора Имеди" с сотрудницей... власти назвали это инсценировкой КГБ ( ФСБ)... я не комметирую..

 Грузинская версия разговора....http://www.copoka.net/talk.mp3

http://www.copoka.net/site.php?cat=down&idItem=472


КОММЕНТАРИИ
Игорь Сажин
11:46, 21 мая 2018
Игорь Сажин
"Опознаны убитые при нападении на храм в Грозном"
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:38, 21 мая 2018
BERG...man
""Анжи" покинул премьер-лигу. Красноярск заменит Махачкалу..."
BERG...man
11:37, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: