RSSBERG...man Tbilisi

Российская интервенция, убийство Саакашвили, журналисты, паника и возмущение...

08:19, 14 марта 2010

Настоящую панику вызвало в Грузии сообщение телекомпании «Имеди» о нападении России. В субботу вечером в эфир телекомпании «Имеди» вышла передача, в которой журналисты рассказывали о «военном вторжении и убийстве президента Михаила Саакашвили». Лишь позже было отмечено, что это лишь попытка представить сценарий возможного развития событий. Но люди восприняли информацию всерьёз. Один из лидеров грузинской оппозиции рассказал, что женщина, у которой сын служит на границе, умерла от сердечного приступа. Многим пришлось вызывать «скорую».  Паника в Тбилиси была ностящей...

Почти 40 минут на шокированного зрителя обрушивалась лавина информации, представляющая собой фактически сводки с поля боя, сообщения о переходе грузинской границы российских танков, о бомбежке стратегических объектов страны российской авиацией, информация об убийстве грузинского президента Михаила Саакашвили и многое другое.

Когда напряжение достигло пика, передача была прервана, и ведущая сообщила, что это была вовсе мистификация, цель которой просто показать, каким может быть будущее Грузии в случае реализации подобного сценария развития событий. У телекомпании «Имеди» собрались возмущенные зрители Тбилиси, живущие поблизости. Несмотря на позднее время к зданию телекомпании «Имеди» пришли и лидеры оппозиции.

Экс-спикер парламента, а ныне лидер партии «Демократическое движение — Единая Грузия " и ныне ярый противник Михаила Саакашвили Нино Бурджанадзе заявила: «Показ таких сюжетов направлен не только против лидеров оппозиции, но и является психологическим террором в отношении населения».

Пресс-секретарь президента Грузии Манана Манджгаладзе заявила: "Президент попросил меня прийти в "Имеди" и сказать, что когда идет показ такой передачи,то надо было бы на экране сделать постоянную надпись,что это не реальные события, а инсценировка".

Находящаяся в студии "Имеди" Манджгаладзе заявила: "Конечно, Грузия переживает сложный период развития, возможны разные провокации, но по мнению Саакашвили, сейчас нет опасности такого развития событий и "организации восстания со стороны отдельных политиков".

Она отметила, что, "по мнению президента, никто не ограничивает свободу СМИ, но при показе такой передачи надо было должным образом предупредить население о том, что это сюжет-имитация, чтобы не вызвать беспокойство населения".

Во всех интернет-форумах юзеры требуют призывать к ответственности директора телекомпании «Имеди» Арвеладзе и журналистов. Сама телекомпания является карманным телевидением Миши...его в свое время грубо отняли у Патаркацишвили и теперь "там все нормально:-)". Но тут, обычная ситуация для маленьких стран с маленьким выбором...  Миша уже давно  делает ставку не столько на профессионалов, сколько на "надежных людей из своей «свиты»... и дело здесь даже не в подвохе с чьй-то стороны, а просто в элементарной некомпетентности, когда во главе телекомпаний стоят обычные недалекие функционеры -  "как бы чего не вышло", а работают там говорящие головы, длиные ноги,  сестры, тещи, жены, сладенькие мальчики, их друзья и прочее:-)

 Здесь вы можете просмотреть саму передачу.

http://www.myvideo.ge/?act=dvr&chan=imedi&seekTime=13-03-2010%2020:22


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"