RSSBERG...man Tbilisi

Миша считает, что Грузия это Швейцария с элементами Сингапура... И немного о России и темном прошлом

09:02, 10 марта 2010

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 9 марта на церемонии открытия грузино-турецкой школы в Батуми , что Грузия идет вперед и «мы являемся Швейцарией этого региона с элементами Сингапура».

«Главной задачей нашего правительства является создание системы образования высшего уровня в этом регионе, и надеемся быть одной их первых в масштабах Европы и мира, так же как и Сингапур, как в свое время была Швейцария», - заявил он.
 «Потому, что мы являемся Швейцарией этого региона с элементами Сингапура; Естественно, нам предстоит пройти длинный путь; Но, мы являемся местом, где будут сконцентрированы самые крупные финансовые интересы, будет сконцентрирована самая сильная финансовая активность, будет сконцентрирована больше всего транспортной инфраструктуры... Вместе со своими друзьями мы создадим это. Всю работу предстоит сделать вот этим детям (указал он на стоявших сзади него детей) – это будущее грузинской Швейцарии, будущее грузинского Сингапура, грузинского Дубая, грузинского Гонконга, и естественно, достойные граждане самой великой Грузии всех времен», - добавил Саакашвили.
  В 2010 году из Государственного бюджета предусмотрено выделение 557,6 млн. лари для Министерства образования и науки, вместо выделенных в 2009 г. 519 млн. Это финансирование составляет 2,9% прогнозируемого на текущий год ВВП страны.
Кроме этого Миша призвал учит  в первую очередь английский, немейкий, турецкий и почему-то иранский языки...  а также пожелал, чтобы русский язык не забывали 
 В своем выступлении Миша не мог не упомянуть  Россию .... он  провел историческую параллель с событиями 1918-1921 гг. По его словам, руководитель тогдашнего правительства Грузии Ное Жордания призывал Россию вместе идти в Европу, и в то же время, «товарищ Филипе Махарадзе и товарищ Орджоникидзе» говорили, что не хотели в Европу, и тянулись к России лишь по той причине, что «Россия сильна и Россия государство будущего».
 «Оба ошибались», - заявил Саакашвили – «У Жордания и у предавших Грузию групп было одно, что их объединяло – они все не могли представить Грузию без России».
   «Естественно, в Грузии всегда были люди, которые не любили свою страну. Естественно, есть определенный процент, единицы. Но у людей, кто имеет здравое критическое отношение к нашей реальности и нашему правительству, что является абсолютно неотъемлемой частью демократии, сначала все переросло в ненависть к правительству, что уже ненормально, и потом, ненависть к своему правительству переросло в ненависть к народу, что уже абсолютно мерзкое отклонение», - заявил он.
  «Мы идем в правильном направлении и они идут наоборот – в обратный путь, поэтому никто никогда Грузию не вернет обратно в темное прошлое. Мы с этими детьми пойдем в современное европейское будущее и все вместе победим», - подчеркнул Саакашвили.

П.С. В Грузии есть Миша и   те, кто с ним согласен, то есть настоящие грузины и есть проститутки, 5-ая колонна, предатели... Те, кто с Мишей выбрали верный путь, те, кто против -  моральные уроды  Вот так, по европейски грамотно и с учетом мнения и позиций всех сторон:-)..

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."