RSSBERG...man Tbilisi

Грузинская оппозиция тянется к Москве?! Нино Бурджанадзе. Кто скрытый джокер?

11:08, 03 марта 2010

Лидер «Демократического движения – единой Грузии» Нино Бурджанадзе отбыла в Москву, распространив перед этим следующее заявление:
«Грузия сегодня фактически находится в международной изоляции. Разговаривать с нынешней властью декларировано отказывается Россия, а не декларировано – мировое сообщество, в том числе, стратегические партнеры нашей страны. Военная риторика власти держит страну в режиме постоянной провокации. Осознавая вышесказанное, считаем, что для спасения нашей страны на международной арене должно быть полноценно увидено и проанализировано реальное положение в Грузии.
Сегодня Грузией потеряно 20% территории страны. Власть бездействует, не существует реального государственного плана объединения страны. Власть смирилась и пытается заставить население смириться с бесперспективностью урегулирования проблемы.
Исходя из сложнейшей обстановки между Россией и Грузией, и с учетом абсолютного недоверия между властями двух стран, фактически, грузинскому обществу не известна реальная картина взаимоотношений Грузии и России и то, какие существуют перспективы для урегулирования этих отношений.
Учитывая, что сегодня между Россией и ведущими государствами Европы идет формирование совершенно новых отношений, а также в российско-американских отношениях актуальна тема т.н. «перезагрузки», мы считаем необходимым незамедлительное осуществление неординарной международной активности.
Исходя из того, что урегулирование основных проблем Грузии возможно только мирным путем, думаем, что политический диалог с  Россией жизненно важен для единства нашей страны.
«Демократическое движение» продолжает борьбу за то, чтобы наша страна была единой, демократичной, опирающейся на западные ценности, была реально независимой и суверенной! Считаем, что, исходя из интересов страны, необходимо использовать все имеющиеся ресурсы.
Именно поэтому сегодня я отбываю в Москву, а в течение дальнейших двух недель у меня запланированы встречи в Брюсселе, европейских столицах и США.
Только активные контакты, международная поддержка и диалог, основанный на воле грузинской нации жить в независимой, демократической, объединенной стране, являются путем к единой Грузии», - заявляет Нино Бурджанадзе.

На этот раз обойдусь без утомительных ИМХО и очередных  поясненений who is who.... просто несколько вопросов -  кто это «мы»,  как Бурджанадзе может наладить отнлошения с Россией, какой у нее мандат на это и самый главный вопрос -  на кого сделает, негласно, разумеется, ставку Москва....

П.С.  размеется, Нино, или Тутси, как  ее все чаще называют, после этого станет предателем и Мишины телекомпании затрубят об этом в свойственной им манере... « человек, встречающийся с представителями страны, бомбившей Грузию, предатель!» -  спорная логика, но имеющая право на существование...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5955
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38688

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: