RSSBERG...man Tbilisi

Миша о Вове, страхе и историческом инстинкте... и немного о докторе Моро...

08:43, 02 марта 2010

По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, он не боится премьера России Владимира Путина. Об этом он заявил в интервью газете «Коммерсант».
«Нет, не боюсь, боже упаси! Проблема Путина в том, что он не умеет общаться с теми, кто его не боится. Я знаю несколько европейских действующих и недействующих политиков, которые его просто физически сторонились», - заявил Саакашвили.
Он отметил, что политика формируется интересами, а не личными отношениями. По заявлению Саакашвили, авторитарный мир всегда будет в меньшинстве и потерпит поражение.
«Это мой исторический инстинкт и историческое знание.
Я много раз говорил Путину: если вы будете уважать нашу независимость, вы не найдете более пророссийской страны. Но если будете продолжать такую политику, вы нас потеряете. Я, может быть, не последний, но предпоследний грузинский лидер, который хорошо говорит по-русски, но, возможно, последний из тех, кто может бесконечно цитировать Есенина, Бродского, Пушкина или Высоцкого. Все может прийти к тому, что грузинские лидеры вообще не будут говорить по-русски», - заявил Саакашвили.
По его словам, военной силой можно напугать на какое-то время определенное количество людей. В долгосрочной перспективе это ничего не дает.
«Культурное влияние России было безгранично. А когда нас бомбили российские самолеты, мой охранник сказал: неужели они не понимают, что с каждой бомбой они нас теряют», - заявил Михаил Саакашвили.
Разумеется,  в вышесказанном есть про и контра, лично меня заинтересовали слова президента о языке... с одной стороны -  21-ый век  ИМХО -  век начала официального доминирования конкретных языков... Россия сейчас в условной лыжной гонке третьяя- четвертая... но если зазеваться, то потом отставки всех спортивных чиновников  не помогут, вплоть до расстрела и вся эта русская тягомотина вновь станет поводом посмеяться над «медлительным и старомодным медведем-ретроградом».
Очень вольная аналогия и, сразу скажу, чуть провокационная^-), но потеряв связь с островом, доктор Моро и его люди, попросту потеряли авторитет и проиграли... Без языка -  Москва лишается большого козыря и позволяет местным властям гораздо легче манипулировать  недалекой и податливой массой... английский идет, но слишком медленно и  в ближайшие 20-30 лет, русский автоматически все-таки будет объективно сильнее на пространстве СССР... но вот потом....  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6050
12268
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38756

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: