RSSBERG...man Tbilisi

Дискуссия в Facebook – стрелять или нет по даунам, как по мишеням?

09:25, 24 февраля 2010

 

В итальянском сегменте социальной сети Facebook развернулся ожесточенный спор между сторонниками и противниками провокационной группы "Стрелять по даунам, как по мишеням". На момент написания новости в группу "стрелков" входило уже более 2500 человек, включая женщин.
На сайте размещено много неоднозначных материалов, в том числе, фото младенца с надписью на лбу "дурачок". Кроме того, члены группы называют детей, страдающих синдромом Дауна, "бесполезным грузом", "паразитами". "Дети-дауны - бремя для нашего общества. Как решить эту проблему? - вопрошает один из активистов. - Я нашел выход: надо использовать эти существа как мишени, подвижные или неподвижные, на полигонах для стрельбы".
Как пишет итальянская Corriere della Sera, разобраться и наказать инициаторов движения призвала министр по делам равных возможностей Италии Мара Карфанья.
Министра поддержало и интернет-сообщество - закрыть группу требовали 22 тысячи человек, в том числе и известный итальянский певец Эудженио Финарди, отец 26-летней дочери-дауна. Он выступил с резким осуждением виртуальной группировки. "За этой инициативой, быть может, стоит желание спровоцировать скандал, но это еще и проявление нетерпимости: кто-то сжигает бомжей, кто-то избивает геев, а кто-то решил продвинуться еще дальше и взяться за даунов", - возмутился музыкант.
По последним данным, полиция уже предприняла меры и закрыла шокирующую группу, отмечает La Stampa .
Напомним, что недавно скандал, связанный с детьми-даунами, произошел в США. Создатели сатирического мультсериала "Гриффины" (Family Guy) не на шутку разозлили бывшего губернатора Аляски Сару Пэлин, пошутив над ее больным сыном. В одном из последних эпизодов главный герой Крис Гриффин идет на свидание со своей одноклассницей, страдающей синдромом Дауна. Когда парочка приходит в ресторан, малосимпатичная толстушка с очками Пэлин признается, что ее отец работает бухгалтером, а мама - экс-глава штата Аляски.
Что сказать -  пусть каждый заглянет себе в душу...  лично мне в большей или меньшей степени противны, как призывы к насилию... так и  политкорректность, вошедшая в моду... которую носят, как нижнее белье, люди без принципов и идей, всякие Эллочки, Аллочки, Мэрлины и Бриджиты... все эти усыновления, удочерения, уход в кошачий  или собачий миры,  все это тоже, на фоне тысяч социальных изгоев под ногами, лично для меня, неприемлимо... но я не выступаю против их существования, просто высказываю, что эти люди вызывают у меня чувство резкой гадливости  .. Призывать же к убийству, на мой взгляд, это совершенно другое... когда на острове, нассчитанном на 100 человек живет 200, 300, 500... и, возможно, в будущем будет жить тысяча -  люди имеют право рассуждать, НЕ ПРИЗЫВАТЬ!,  о таких вещах...Если общество свободно -   его представители могут говорить и рассуждать обо всем, даже о личной жизни Господа Бога с интимными подробностями...  РАСУЖДЕНИЯ И ПРИЗЫВ РАЗНЫЕ ВЕЩИ.
Разумеется, такие призывы для нынешнего Западного общества -   категорически неприемлемы... чем тогда свободный Запад будет отличаться от темных стран, где духовные отцы призывают бороться с неверными до последней капли крови, чем?      

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2569
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: