RSSBERG...man Tbilisi

Пестрая грузинская оппозиция вновь хочет объединиться для "победы"?

09:23, 22 февраля 2010

Лидер «Альянса за Грузию» Ираклий Аласания заявил, что в случае объединения, победа оппозиции на муниципальных выборах 2010 г. «будет неминуемой».
 Ираклий Аласания намеревается баллотироваться на пост мэра Тбилиси. А на пост председателя Сакребуло (муниципальное собрание) столицы будет баллотироваться бывший народный защитник Созар Субари.
  Мэр Тбилиси избирается путем прямых выборов, при условиях существования 30%-го избирательного барьера. Победителем будет считаться тот кандидат, который наберет не менее 30% голосов избирателей. В случае наличия многих кандидатов, что вызовет разделение голосов оппозиции, в наилучшем положении окажется нынешний мэр Тбилиси Гиги Угулава, который вновь будет баллотироваться от правящей партии.
Партия Нино Бурджанадзе - Демократическое движение - единая Грузия» считает объединение оппозиции недостижимой целью, хотя и приветствует те усилия, которые прилагаются в этом направлении.
 «Эти выборы будут очередным фарсом. Уже начат процесс их фальсификации. Мы считаем, что местные выборы тревожную и сложную ситуацию в стране не изменят. Для того, чтобы спасти страну, необходимо добиться досрочных  президентских и парламентских выборов и создать для этого свободную избирательную среду», - заявляют в партии.
Еще одним камнем предкновения для объединения оппозиции может стать бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, проведший недавно встречу с ВВП.... Многие оппозиционеры, в частности, республиканцы, считают невозможным блок с человеком, «предающим интересы страны» итд... В общем, разночтения во взглядах оппозиции слишком велики, пока, по крайней мере.
Что касается Ираклия Аласания -  то, разумеется, ему объединение выгодно,  он  прочит  себя  в мэры:-). Но между ним, братьями Гачечиладзе, теми же республиканцами, лейбористами и наконец, Зурабом Ногаидели очень мало общего...если представить, какие интриги и обвинения будут пущены в ход Мишей посредством  центральных  телекомпаний, то становится очевидным -  единственный шанс оппозиции заявить о себе -  вновь выйти на улицы и предложить миру новый  длительный сериал, хотя, и на это сил, не факт, что может хватить... 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6037
12259
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2555
38750

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: