RSSBERG...man Tbilisi

Грузия желает установить прямые контакты с Северным Кавказом в обход России... Оппозиция предостерегает Мишу

08:48, 22 февраля 2010

Оппозиционная партия "Демократическое движение - единая Грузия", лидером которой является экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, считает, что "усилиями президента Михаила Саакашвили и его окружения Грузия вновь стоит на пороге войны".

"Парламент Грузии готовит обращение к народам и парламентам северокавказских республик в обход российского руководства, а это очевидный вызов России", - сказано в распространенном в субботу заявлении партии Н.Бурджанадзе. В нем отмечается, что обращение грузинских депутатов с учетом сложной обстановки на Северном Кавказе может вызвать дестабилизацию в регионе.

"Саакашвили понимает, что его нахождению во власти угрожает опасность, поэтому он за счет новых провокационных действий готов ввергнуть страну в новую войну. Он предпочитает быть изгнанным из Грузии Россией президентом, чем изгнанным собственным народом", - сказано в заявлении партии "Демократическое движение - единая Грузия".

Президент Грузии Михаил Саакашвили 17 февраля, выступая в Chatham House в Лондоне, заявил, что «возможно новое вторжение» России в Грузию, и отметил, что если на «угрозы России не будет дан ответ, она станет смелее».

19 февраля впервые собралась вновь созданная группа в Парламенте Грузии, которая ставит своей целью установление отношений с парламентами северокавказских республик. На встрече обсудили обращение, которое касается углубления дружеских связей с народами Северного Кавказа.

Депутат от правящей партии Нугзар Циклаури, который является членом этой парламентской группы, 19 февраля заявил: «Северокавказцы должны знать, что Грузия помнит о них, и в случае любого развития политических событий, Грузия позаботиться о том, чтобы отношения с нашими северокавказскими собратьями были прочными, стабильными и перспективными».

Повторяю, я даже не хочу говорить о тех людях, которые стоят во главе этой парламентской группы... совершенно недалекие, бывшие «звиадисты»....  Допустим, отправят сообщение -   и что дальше... Грузия, которая не может навести порядок у себя в доме, при 20% оккупированных территорий в буквальном смысле слова «лезет на рожон»... Пусть, я не против этого, но ведь нет смысла...на сегодняшний момент за Мишей нет мало-мальски интересной идеи, могущей заинтересовать Северный Кавказ...  Если Запад хочет разбудить этот регион, то Грузия слишком слаба для этого и слишком уязвима.... Хотя, если Миша сам подставляется... то почему бы  Западу не  воспользоваться...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: