RSSBERG...man Tbilisi

России не нужно добиваться международного признания Абхазии и Южной Осетии.

14:35, 30 марта 2009

"Что такое признание Абхазии и Южной Осетии. Это возможность для нас легально обеспечивать их безопасность. И это именно то, что нужно Абхазии и Южной Осетии. Конечно, будет приятно, если их признает кто-то еще, но главное для них - это признание со стороны России . А там - история большая. Так что сейчас привязываться к каким-то датам и добиваться решения задач по международному признанию независимости Абхазии и Южной Осетии нам не нужно". Об этом  заявил 30 марта спецпредставитель России при ООН Виталий Чуркин.

Казалось бы,  ну ведь ничего нового в этой информации, обычная игра слов. Я так не думаю.

Представьте, если завтра реально та же Грузия, ну, или страны Запада начнут признавать Абхазию, Южная Осетия  немного другой случай,  но все-таки.

То есть у этих  образований появляется главное в политике -  выбор. Они уже смогут что-то противопоставлять России,  ведь уже  и Запад, признавший эти страны и международные институты будут гарантами их независимости.

К чему это все. Да к тому, что России этого признания  реально вообще не надо, у нее свои цели и в конце концов, почему она не имеет права на них.  Другое дело,  что нелепо, даже учитывая дипломатию, говорить, что мы за независимость Абхазии и Южной Осетии и за дружесккие отношения, имея при этом огромные территории, типа Татарстан, Башкыртостан итд в своем составе. Белоруссия, кстати, признав эти республики  еще больше  притянет себя к России, к Союзу, только и всего.

Хотя, если у дружественного государства -  твоя валюта, твое законодательство, твой язык, твой президент, в конце концов, да и твои пограничники...  тогда какой это друг?

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38894

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: