RSSBERG...man Tbilisi

Миша стал персоной нон-грата в России...Конечно, можно хи-хи... но что это дает?

08:52, 18 февраля 2010


Президент РФ Дмитрий Медведев объявил президента Грузии Михаила Саакашвили персоной нон-грата в России.
«Мы, я уверен, рано или поздно вернемся к нормальным, полноценным отношениям с Грузией. Иного и быть не может, но с действующим Президентом Грузии я лично никаких дел иметь не буду. Он для РФ – персона нон-грата», - заявил Медведев.
Он отметил, что российско-грузинские и российско-абхазские отношения имеют многовековую историю. «Мы всегда испытывали и уверен будем испытывать самые дружественные чувства к грузинскому народу. Даже конфликт в 2008 году в конечном счете не испортит этих отношений», - сказал Президент РФ.
Он в очередной раз обвинил «режим Саакашвили» в гибели людей. «Это, вне всякого сомнения, является преступлением, которое должно получить свою адекватную юридическую оценку», - сказал Медведев.
Президент РФ считает, что грузинский народ в рамках конституционных процедур должен решить, кто может управлять Грузией и наладить отношения с Россией, Абхазией и другими сопредельными государствами.
В свою очередь, президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что у руководства Грузии «руки по локоть в крови», и он не будет вести переговоры с Саакашвили. При этом он заверил, что ничего не имеет против грузинского народа.
=====================================
Знаете, Россия дожимает Грузию, использую свой, русскими же установленный ресурс... приведет это к быстрой смене власти в Грузии, не приведет ли, последует ли за этим более жесткие меры России -   время покажет... Понятно, что при Мише и при Медпуте -  все байки о  том, что будет хоть какое-то улучшение отношений -  дудки!
Ну... забавная трактовка русскими истории... исходя из своих размеров и силы они могут себе это позволить. Но мало-мальски  знающий человек, услышав о российско-абхазских отношщениях ухмыльнется. Из всех народов Южного Кавказа -  больше всех от русских пострадали именно абхазы!  Махаджирство.... их просто выселили или истребили в свое время.
Но, повторяю, я давно усвоил -  правит, управляет, решает -  сильнейший. А сегодня инициатива, повторяю это уже в сотый раз,  на Кавказе принадлежит русским. Да, медленным, анахроничным, тоталитарным -  но русским... 
П.С.   Персона нон грата (persona non grata — «нежелательная персона», «нежелательное лицо») – дип. термин

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38827

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: