RSSBERG...man Tbilisi

Открытие Олимпиады омрачено смертью грузинского спортсмена...

00:50, 13 февраля 2010

Грузинский саночник Нодар Кумариташвили погиб в результате трагического инцидента, произошедшего во время тренировки на олимпийской трассе в Уистлере. На высокой скорости 21-летний спортсмен выпал из саней и врезался в металлическое ограждение. Трагедия произошла во время второго тренировочного заезда на одном из самых скоростных участков трассы. Кумариташвили, проходя поворот, вылетел из саней на скорости 148 километров в час, сообщает AFP. Он несколько раз ударился об ограждения. Спортсмен был незамедлительно доставлен в госпиталь на вертолете, при этом он находился без сознания. Медики не смогли спасти жизнь Кумариташвили.

 Один из комментов, с которым я совершенно согласен: -    Потому и убрали видео, что даже невооруженным глазом видны «белые нитки непрофессонализма», даже мне, далекой от санок: какие-то столбы рядом, железные ограждения. Куда смотрели руководители МОКа, когда принимали трассу. Ведь есть же определенные стандарты строительства??!!

 http://www.youtube.com/watch?v=w1xPt-VDVbc&feature=player_embedded -  ВИДЕО

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге заявил, что поражен трагедией, которая произошла с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили. «Наши первые мысли о семье, друзьях и коллегах спортсмена. Вся олимпийская семья поражена трагедией, омрачившей эти Игры», – цитирует Рогге Reuters.

 «Мы глубоко поражены случившимся и приносим соболезнования семье, друзьям и коллегам этого спортсмена, который приехал в Ванкувер, чтобы исполнить свою олимпийскую мечту», – сказал исполнительный директор Оргкомитета ОИ-2010 Джон Фурлонг в совместном заявлении МОК и Международной федерации санного спорта.

 Глава грузинской олимпийской делегации Иракли Джапаридзе заявил, что вся команда шокирована трагической гибелью саночника Нодара Кумариташвили и может принять решение сняться с соревнований.

 «Мы в шоке. Мы не знаем, что делать. Пока не знаем, будем ли мы принимать участие не только в церемонии открытия, но и в самих Олимпийских играх», – цитирует Джапаридзе Reuters.

 В итоге -  кто смотрел открытие, видел, грузинская команда не снялась с Олимпиады.   

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38671

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: