RSSBERG...man Tbilisi

Скандал вокруг Первого Кавказского.. Большой пиар мыльному пузырю. С участием России...

09:11, 03 февраля 2010

 

Президент Грузии считает, что отключение компанией Eutelsat спутникового вещания «Первого Кавказского» канала Общественного вещателя Грузии (ОВГ) «является очень опасным прецедентом международной политической цензуры», - заявила пресс-спикер президента Грузии.
«Будем надеется, что на Родине демократии и правительство, и политики, и СМИ помогу этому каналу в возвращении в эфир», - отметила она, - «Это то же самое, если бы Грузия отключила бы BBC или CNN, или какой-либо французский канал по политическим признакам».

Общественный вещатель Грузии, который обжаловал решение Eutelsatв Парижском суде, заявляет, что решение Eutelsat об отмене своего первоначального решения, согласно которому, «Первый Кавказский» канал должен был бы размещен на спутнике W7 на позиции 36 градусов (данная позиция самая благоприятная для «Первого Кавказского», так как покрывает Россию и другие страны СНГ, а также Европу), связано со сделкой между «Газпром Медиа Группой» и Eutelsat. «Газпром Медиа Группой» является владельцем крупнейшей телевизионной сети России НТВ-Плюс.

15 января, в тот день, когда «Первый Кавказский» начал спутниковое вещание, компания Eutelsat заявила, что достигла соглашения с расположенной в Москве спутниковой компанией Интерспутник. По условиям этого соглашения Интерспутник берет в аренду 16 транспондеров на принадлежащем Eutelsat спутнике W7 с целью обеспечения сервисов НТВ-Плюс.

«Свободное мнение было блокировано сперва в России, а потом «Газпром» добился установления контроля над многими медиа-средствами на Западе. Попытался создать параллельную реальность и теперь альтернативное мнение блокируется и за пределами России», - заявила пресс-спикер президента Саакашвили и там же добавила: «Допущение такого прецедента перед «Газпромом», в первую очередь, опасно для самой европейской демократии».

По ее словам, российские каналы вещают в Грузии именно при помощи западных спутников.

Те российские каналы, которые передают новости, отключены в Грузии после августовской войны 2008 года с тех пор, как местные кабельные сети получили соответствующие инструкции от правительства. Но, эти каналы доступны в Грузии тем, кто владеет спутниковыми антеннами.

Ведущий европейский спутниковый оператор Eutelsat опроверг наличие политических мотивов своего решения, и заявил, что Первый Кавказский» канал может возобновить спутниковое вещание, как только будет подписан контракт.

«С нашей стороны не должно быть каких-либо причин, по каким мы не могли бы оформить контракт с ними», - сообщает AFP со ссылкой на слова официального представителя компании Eutelsat Ванессы О’Коннор.

Но руководитель Общественного вещателя Грузии Гия Чантурия заявил, что оператор выставил новые условия в контракте, которые «абсолютно неприемлемы для нас».

Согласно распространившимся сообщениям, Eutelsat предлагал ОВГ перевести «Первый Кавказский» на другой спутник, а не на тот, которым «Первый Кавказский» транслировался с 15 января. Хотя, телекомпания отказалась от этого предложения, так как спутник не покрывает то географическое пространство, в котором заинтересована телекомпания.
Я уже писал, что такое Первый Кавказский... совершенно бездарный «совковый» канал, только наоборот, он хвалит Грузию и ругает Россию. Финансируется из бюджета, управляется силовыми структурами. Работают на канале «русскоязычные комсомольцы -  говорящие головы» и борцы против тирании -  типа правдоруба Панфилова и великой кавказской поэтессы Аллы Дудаевой:-)
Канал почти копирование, только более дорогое, еще одного бездарного детища наших спецслужб -  телекомпании «Алания», которая сейчас переименована и вообще, непонятно для кого вещает.. В свое время Миша обещал, что «Алания» отркроет глаза осетинскому населению ЮО и прочую чушь... лучше бы правда сделали нормальное телевидение, а не тащили бы туда по блату кого попало...
Сегодня утром смотрел наши утренние программы, ведущий прямо говорит, что у тех французов, которые отключили «правильный канал» на стенах висят потреты Путина и Медведева и нес  прочую чушь для  женщин на базаре...
Думаю, что Мише удался очень  неплохой пиар, по крайней мере, в Европе узнали о том, как Россия блокирует правду в лице Первого Кавказского....    

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12282
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38776

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: