RSSBERG...man Tbilisi

Лгуны! Либо считают людей-идиотами. Почему кандидаты в президенты Грузии дают абсурдные обещания?

10:08, 26 сентября 2018

Сперва я думал, ну, наши крикуны - покричат и отпустит.. Но, с каждым днем - маразм крепчает... Кандидаты в президенты Грузии дают избирателям обещания, которые не то, что не выполнимы, а невыполнимы по закону.

То есть,  я понимаю, что политик -  часто, паяц, который лжет, чтобы ему поверили.

Но здесь...  В Грузии -  парламентская республика. После выборов, президент по закону превращается в официального свадебного генерала, без каких бы то ни было полномочий.

Это последние президентские выборы всенародным голосованием. Функция президента -   быть вне политических партий и,чем-то, вроде миротворца.

Но, если послушать кадидатов, того же Гришу Вашадзе от партии Саакашвили -  то, он и курс поменяет, и  систему сломает, и всех хороших выпустит, плохих -  посадит,  и Миша вернется, и Грузия вообще воспрянет ото сна...

Саакашвили из Голландии визжит почти каждый день в эфире Рустави 2, что  Григол Вашадзе -  рыцарь и великий стратег, и непременно победит, и с этого дня начнется возрождение Грузии:-) Эх, Миша....каким ты был, таким ты и остался..

Давид Бакрадзе -  от ЕвроГрузии-  несет чушь про зарплаты учителям, которые будут тысячу лари... тогда как президент никакого совершенно отношения к зарплатам не имеет.

Про кандидатов - карликов, у которых максимум -  1% и ниже, но, которые тоже все изменят, я даже писать не буду.

Все решает, по крайней мере, на нынешнем историческом отрезке, Грузинская Мечта и большинство в парламенте. У Мечты -  конституционное большинство и кабинет министров.

Ее можно скинуть путем майдана -  это теоретически, возможно, но, путем президентских выборов -  никак.

Зачем так врать?  Это нутро, менталитет или, лицемерие?

Что касается Грузинской Мечты... то, эти тоже хороши. Я бы ввел уголовное наказание -  за заведомую ложь, то есть не лживые обещания, это всегда происходит, а именно заведомую ложь, потому что,  это просто зашквар -   кандидату в президенты, обещать, что он  изменит в стране политическую систему.

Найдите Кавказский узел у партнеров: