RSSBERG...man Tbilisi

Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфронтация Россия - Запад, усиливается!

13:39, 24 сентября 2018

Россия вынуждена принять адекватные ответные меры из-за действий Израиля для повышения безопасности российских военнослужащих в Сирии, заявил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

"Россия в течение двух недель передаст Сирии современный зенитный ракетный комплекс С-300". Шойгу уточнил, что ЗРК С-300, который будет передан Дамаску, перехватывает средства воздушного нападения на дальности более 250 километров, может поражать несколько воздушных целей.

Зенитный ракетный комплекс, который Россия поставит Сирии, существенно укрепит боевые возможности сирийской противовоздушной обороны, заверил Шойгу.

Глава Минобороны напомнил, что в 2013 году Россия по просьбе Израиля приостановила поставку Сирии С-300. По его словам, комплекс был готов к отправке, сирийские военнослужащие уже прошли необходимую подготовку. «Сегодня ситуация изменилась. И не по нашей вине», – приводит его слова ТАСС.

П.С. Москва не поверила "слезам" Израиля, и, приняла очень серьезное, с геополитической точки зрения, решение -  резко усилить армию Асада, предоставив ее ракетный комплекс С-300.

Что это означает? Москва увеличила свою ставку на Дамаск, и свое влияние в регионе.

Мой материал сразу после сбития российского военного самолета: Путин и Шойгу сделали разные заявления по сбитому ИЛ-20. И что означают слова - "это почувствуют все" ?

Решение Кремля -  одна из топ-новостей мировых СМИ. К примеру, в Грузии и не только, после того, как был сбит ИЛ - 20,  в соцстеях, самым распространенным было традиционное  мнение -  Россия не ответит, Россия - проглотит, Израиль -  это США и Москва не посмеет....

Такую же точку зрения, я наблюдал не только в Грузии, но и среди  "российских эльфов, героямслав" и так далее.

Многие, теперь, пишут по другому, мол, ну, передаст, и что, и посмеют ли сбивать сирийцы-  изральские самолеты?

Болтушкам бессмысленно что-то объяснять, но, люди, внимательно следящие за конфликтом в Сирии, знают, что сирийцы постоянно пытаются использовать имеющиеся у них в распоряжении средства ПВО,  в частности, С-200,  принятый на вооружение в 67 году, другое дело, что их мощности -  недостаточны.

Что еще это означает? Россия и Израиль -  становятся противниками, и никакими улыбочками и хождениями по Красной площади Биби Натаньяху, этого не изменишь.

Как поведет себя США, об этом тоже пишут в соцстеях, в частности, грузинских.

Понятно, что секта добра опять затянула песенку про то, что рашке конец, если не сегодня вечером, то, завтра утром..

Мое мнение. США честно и прямо заявляет своими действия, что является открытым врагом России. Если в России,  кто-то этого не понимает, то это -  проблема России и подобных политиков.

США будет поддерживать Израиль до конца. США будет поддерживать любого, кто против России.  Здесь нет никакого секрета. Спираль сдлительного противостояния России и англосаксов ( Запада), стремильное закручивается

Другое дело, согласен с Дональдом Трампом, то, что Россия вошла в Сирию, окопалась там и укрепилась, вина  Барака Обамы.

Сейчас,  русских очень трудно оттуда потеснить. А время показало, что Сирия -  очень лакомый кусок,  для желающих участвовать в  борьбе за влияние на всем Ближнем Востоке...

Если вы не понимаете, что такое Ближний Восток для мировой геополитики, то, тогда вам и не нужно заморачивать голову такой ерундой.. :-)

Если вы не согласны со мной - пишите свои контраргументы.

В моем блоге, в дискуссии под сегодняшним материалом:Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "коллективные шпорты" проигрывают "коллективным фургалам"?, в частности, пишут, что сбитие одного израильского самолета может вызвать унитожение российской военной базы в Хмеймиме...

Вы правда думаете. что Израиль в состоянии унитожить росийскую военную базу в Сирии?

Мда... уж...

Найдите Кавказский узел у партнеров: