RSSBERG...man Tbilisi

Российские регионы постучались в ворота Кремля? Почему "коллективные шпорты" проигрывают "коллективным фургалам"?

10:13, 24 сентября 2018

Если кто-то скажет, что поражение Единой России во Владимирской области и Хабаровском крае -  было  ожидаемым и никакого сигнала снизу для власти в этом нет - пусть это останется на совести тех болтушек, кто так говорит.

Оставим в покое в этом материале Приморье, столь любиый Путиным - край, и Хакасию, где губернатор Зимин попросту снял свою кандидатуру. По видимому, "его терзали смутные сомнения", что люди свои голоса отдадут 30-летнему коммунисту Коновалову?
 
Что происходит? Путин так пафосно "светится" во Владивостоке, вот вам и мост на остров Русский, вот вам и судоверфи, вот вам и гектары, вот вам и инфраструктура, вот вам и гости на форум, и тем не менее, единоросс не может обойти "коммуниста" с мутной репутацией...

Хабаровский край -  гигант, огромные заводы,  рабочий класс, столько бла-бла -  про мегапроекты и на тебе... власть выдвигает  "вечного" Шпорта, от которого  многих хабаровчан просто тошнит.

Салтыков  - Щедрин. "Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил".

Надо бы  обновить картину... пора уже!

Не буду даже комментировать видео, которые крутятся в сети,  с  высоким чиновником  из команды Шпорта, который выступал перед людьми в явно нетрезвом состоянии.. Но, это говорит об отношении, или,  по современному, о коммуникации:-)

Как же так?  Почему в выборах участвовал Шпорт? Ведь Путин, который буквально на коленке разруливает ситуации, как, к примеру, в Донбассе с "Минском 2",  и так любит омоложение власти, а тут..

Кто такой этот Шпорт? Неужели сотни, тысячи  навозных мух, облепивших все жирные места... не доложили начальству -  что народу Шпорт не люб? Чей протеже этот Шпорт, без протеже -  какой в нем смысл???

Напомню, единоросс проиграл "жириновцу" Фургалу просто разгромно... При Иване Грозном, Шпорта точно бы посадили на кол, а вот  "сюсюкающий менеджер", не исключено, переведет его на хлебное место. Да к тому же Мутко, тот, слишком многими делами занимается -  одноврменно:-)

Оставим в покое Дальний Восток..    Золотое кольцо- Владимирская область! Светлана Морозова -  и с Путиным встречалась, и вроде,  этого должно быть достаточно, но, вот незадача...  народ голосует неправильно -  и пока, некто Владимир Сипягин достаточно уверенно побеждает, правда, оф. подсчет еще даже не подошел к экватору.  И после слез  эмоциональной Эллы,  вряд ли во Владимире  посмеют повторить владивостокскую процедуру:-)


К примеру, в Грузии, где Грузинская Мечта, разумеется, не такой доминант, как Единая Россия в РФ,  я вообще с трудом представляю, чтобы  в регионах победили оппозиционеры, тогда как у правящей партии -  конституционное большинство. В той же Аджарии были выборы, и Мечта достаточно легко победила. Если бы проиграла -  это стало бы нонсенсом!

Это при том, что в России нет  такой  агрессивной и радикально настроенной против центра   оппозиционной партии -  как Национальное движение.

Коммунисты -  вроде, и не коммунисты совсем... ЛДПР -  вроде,   тоже, что-то не очень серьезное, и даже часто потешное..

Но, они, даже при всем при этом побеждают, а в Грузии,  Националы -  в регионах -  нет.

В чем причина? Мне кажется, люди русские  этим голосованием показали не столько свои симпатии к "фургалам и Ко"... а постучали решительно  по чувствительным местам Кремля..

Ну не нравится россиянам Дмитрий Медведев и его правительство. Ну не нравится то, что  Путин стал говорить гораздо больше, чем выполнять. И даже все эти пиар-акции Путина -  стали приедаться, и программа Соловьева, с журналистом, который утащил домой путинский стакан, и рассказывает стране,  о его свойствах.. ну, не к месту и пошло!

Надоедает это людям, если уже -  не надоело!

Если было бы иначе, думаю, никто бы "коллективным фургалам" не позволил бы победить.

Что-то надо явно менять... Кремлю! Все, чем недовольны россияене - на поверхности!

Они не голосуют, к примеру,  за хихикающих либералов и колективных шендеровичей, гриш и ксюш, именно потому, что  их позиция  -  претит их взглядам.

А вот за левых и правых популистов -  голосуют.  Потому что их обещания -  ближе к чаяниям этих людей. То есть, это еще раз убеждает меня, что народ ждет от Путина большей четкости, и крена либо влево -  либо вправо, если хотите, потому что его лавирование и виляние хвостом, очень многим в России не понятно.

В России нет четкой идеологии... вообще нет ничего, кроме популярного Путина и, "не очень популярной", мягко говоря, партией власти. 

И Единой России надо бы задуматься, что с такой экономической политикой с одной стороны, и сюсюканием Кремля -  с другой, как бы еще в нескольких регионах, Москву нынешнюю не стали бы отождествлятять с  "гнилой властью", как это было в 90-ые.

Найдите Кавказский узел у партнеров: