RSSBERG...man Tbilisi

Краснодар официально стал 16-ым городом - миллионником РФ

09:09, 24 сентября 2018

Миллионный житель зарегистрирован в Краснодаре в сентябре. Таким образом, город стал 16-м "миллионником" в России.

Краснодар официально признан городом с миллионным населением, сообщается на сайте администрации и городской думы.

"Мы несколько лет добивались признания этого статуса", - заявил на гала-концерте в честь 225-летия юбилея города мэр Евгений Первышов, который получил символический сертификат о подтверждении статуса "миллионника" из рук руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Татьяны Курняковой.

По его словам, в Краснодаре "одна из самых высоких в стране доля экономически активного населения".

По данным компании "Эрнст энд Янг", доля трудоспособного населения в Краснодаре составляет 59,4%, что превышает даже показатели Москвы и Санкт-Петербурга, сообщает пресс-служба города.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/325715/
© Кавказский Узел

По данным Росстата на 1 января текущего года, в Краснодаре прожвали 990 203 человека. В целом население Краснодарского края составляет более 5,6 млн человек. Краснодар лидирует по численности населения в регионе.

https://wikiway.com/russia/krasnodar/

П.С.  Другие города-миллионники в России — это Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Омск, Самара, Ростов-на-Дону, Уфа, Красноярск, Пермь, Воронеж, Волгоград.

То, что Краснодар станет миллионником,  было ожидаемым.  КК -  один из самых привлекательных регионов России, как по климату, так и по занятости.
Плюс -  люди из  северных регионов, выходящие на пенсию или в предпенсионном возрасте, часто, перебираются в "теплые края",  прежде всего - в Краснодарский, Ставропольский края, а сейчас и Крым.
Средняя температура в г.Краснодар -  около 12 градусов. Национальный состав -  подавляющее большинство составляют русские -  почти 90%, далее идут армяне 3,5 и украинцы 1,5%.
То есть, все эти сказки  про чуть ли не "армянский город", конечно, полная ерунда. И распространяют ее, как правило, люди того же  формата,  что и те, кто рассказывает про китайский Дальний Восток, казахскую Астрахань и таджикско - узбекско -  кавказскую Москву.

Если  после того, как вы прослушали очередные бредни.. вы еще и посмотрите на сухую статистику, то, как правило, все часто -  совсем не так, как об этом любят рассказывать болтушки. Часто,  эти болтушки не только русские из отряда -  "караул - патриотов", но и нацкадры, которые  таким образом как-то реализуют мелкие,  "фольклорно - локальные" фантазии:-)

Найдите Кавказский узел у партнеров: