RSSBERG...man Tbilisi

Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от неинфекционных заболеваний. Песня А. Басилая

19:23, 21 сентября 2018

Грузия попала в топ-10 стран, в которых мужчины с большой долей вероятности умрут раньше 70 лет из-за неинфекционных заболеваний. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из Королевского колледжа Лондона и Всемирной организации здравоохранения, опубликованные изданием The Lancet.

Ученые проанализировали количество смертей от рака, сердечных и легочных заболеваний, а также диабета в 186 странах мира. Представленный доклад является одним из самых подробных исследований неинфекционных заболеваний.

Грузия в списке стран с наиболее высокой преждевременной смертностью людей в возрасте 30-70 лет заняла восьмое место. По оценке экспертов, в Грузии 34,9% представителей сильного пола не доживут до 70 лет.

Хуже ситуация в Монголии (38,8%), Фиджи (36,8%), Казахстане (36,8%), Туркменистане (36,7%) и России (36,5%). Также в топ-10 стран по ранней смертности мужчины от неинфекционных заболеваний попали Украина, Беларусь, Кирибати и Северная Корея.

Наиболее высокие шансы дожить до 70 у мужчин из Исландии, где преждевременная смерть фиксируется только среди 9,9%, а также из Швейцарии, Швеции, Норвегии, Бахрейна, Южной Кореи, Австралии, Японии, Канады и Новой Зеландии.

The Lancet — еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал. Один из наиболее известных, старых и самых авторитетных журналов по медицине. Его в 1823 году основал английский хирург Томас Уокл и назвал в честь хирургического инструмента. У журнала есть редакционные офисы в Лондоне, Нью-Йорке и Пекине.

https://pikabu.ru/story/prekrasnaya_starost_4499681

П.С. Если честно, неожиднная информация, и опубликованна она не во "вражеских", а в грузинских СМИ.

 Всегда пишу, что наши мужчины, со своими плюсами и минусами, конечно, часто, гораздо больше переживают и впадают в депрессию из-за жизненных неудач, безденежья, семейных проблем и нереализованности. 

Все эти сказки -  про кавказское долголетие, они, конечно, красивы, только, большая часть грузинских мужчин уже давно живет в городах, а значительная часть -  в одном - в Тбилиси. 

И у мужчин нет ни двора, ни большого дома, ни беспрекословно повинующихся его слову -  домочадцев. Часто,  у них, двух -  трехкомантная квартира, и дети, которые, конечно же, теснят родителей, которые их обременяют.

Я сейчас пишу, что чувствую, а не изображаю паяца за грузинским столом, который провозглашает длинный тост за родителей.

Мы всех любим наших мам и пап...  особенно, на публику.  Это жизнь и я никого не обвиняю

Мы гордимся, что наши родители -  не в домах престарелых, как у "безродного Запада". Но, если вы,  честно опишите одним словом то, как , очень часто,  живут люди преклонного возвраста в Грузии -  то, это,  конечно, грусть и обида, что жизнь  такая, какая есть.... а не такая, какой мы хотим ее видеть...

И конечно, я прочитав эту информацию, вспомнил о пенсиях и пенсионном возрасте...

В Грузии мужчины выходят на пенсию в 65 лет. Мужчины у нас, мне уж поверьте, гордые.. и конечно, хотят иметь в кармане хоть какие-то деньги,  чтобы не быть в роли просителей и иждивенцев у своих детей. Все эти сказки секты добра.. и хихикания, про то, что на пенсию никто не живет, хихихи, пусть останутся на их дырявой совести!  99% грузинских мужчин живут на пенсии! А на что еще они могут жить?

Пенсия у нас -  около 75 - 80 долларов. (180 лари)

Больше я и говорить ничего не буду....  все остальное, слова про любовь и уважение к родителям -  туфта наших политиков -  болтушек.

Никто не просит  баснословных сумм. При нынешних ценах, грузинский мужчина за 65... чувствовал бы себя хоть немного уверенным, при пенсии в 120-150 долларов. Это около 350 лари.

Но,  у гос-ва нет денег. Содержать болтушку президента, без функций, вызывающего почти у всех брезгливость -  есть.

Содержать 150 депутатов парламента,  когда и 80 -  вполне достаточно -  есть.

А прибавлять ежегодно пенсионерам, хотя бы по 10 - 15 долларов, нет.

И конечно, грузинские старики ( я имею ввиду людей всех национальности, живущих в Грузии), если уж совсем честно, в большей своей части - униженны и доживают свои дни, часто,  с чуством глубокой обиды...

Я не буду переводить текст этой замечательной, имхо,  пары и песни, что все в этой жизни - уходит и заканчиввется.   Покойный Александр Басилая-  худрук ансамбля "Иверия", народный артист Грузии.

Кто знает грузинский -  поймет, кто не знает, почуствует. Песня называется "მერე" ( мере) -  потом.....

Найдите Кавказский узел у партнеров: