RSSBERG...man Tbilisi

Грузия и сексменьшинства... пока без мира и согласия

09:18, 27 января 2010

Парламентская ассамблея Совета Европы рассмотрит проект резолюции по защите прав сексуальных меньшинств. В Тбилиси документ вызвал негативную реакцию как со стороны церкви, так и со стороны политиков. Всегрузинская ассоциация защиты прав человека провела акцию протеста перед зданием представительства Совета Европы в Тбилиси с требованием не принимать резолюцию.

“Когда в Грузии 20 процентов оккупированных территорий, топчат элементарные права человека, есть политзаключенные, Совет Европы свое внимание должен сосредоточить на этом, а не на нарушении прав каких-то гомосексуалистов, бисексуалистов, мисексуалов. Все религии осуждают это уродливое проявление. Нетерпима женская проституция, не говоря уже о мужской проституции,” говорит президент Всегрузинской ассоциации защиты прав человека Георгий Кервалишвили.
Кервалишвили сам по себе- деятель незначительный -  но он озвучил то, о чем говорят  почти во всех оппозиционных и не только, партиях Грузии.

Против резолюции «Об идентификации пола и дискриминации на почве сексуальной ориентации» выступили как грузинская православная церковь, так и представители традиционных религий в Грузии.

Мы выступаем против пропаганды и легализации гомосексуализма, и других отклонений
явления, которые считаются величайшим грехом не только в христианской, но и во всех традиционных религиях, обычной нормой поведения,” говорится в совместном заявлении конфессий Грузии.

Один из представителей грузинской делегации на сессии парламентской ассамблеи Совета Европы Георгий Габашвили заявил, что Грузия как и многие другие страны, не намерена подписываться под резолюцией.

“Это обыкновенная резолюция, которая является инициативой лидера одной из политических групп, социалистов, Андреаса Гросса. Завтра будет обсуждение его отчета, а затем и голосование. Тезисы, представленные в отчете, не соответствуют как нашим ценностям, так и европепйским, которые имеются у большинства стран Совета Европы,” говорит Габашвили. ( Габашвили -  лучше бы определился со своими ценностями, а о европейских, английских и немейких, как-нибудь уж и без тебя  позаботятся Я представляю, что было бы с Германией, если бы такие толстозадые дяди указывали немцам,  что такое хорошо, а что такое плохо).

Габашвили считает, что права меньшинств не должны защищаться за счет прав большинства.

Социолог Эмзар Джгереная столь резкую критику резолюции связывает с консервативными понятиями грузинского общества.

“Ни одна политическая партия в нашем обществе не скажет открыто, что поддерживает самовыражение таких социальных групп, как сексменьшинства.. «Политики зависят от электората и думают, что если они скажут прямо и открыто, что они думают, потеряют голоса избирателей»..
гомосексуа.
Руководитель фонда «Инклюзив» Паата Сабелашвили считает резолюцию очень важным документом, так как в документе полноценно представлено исследование положения геев, бисексуалов, лесбиянок и трансгендеров в странах-членах Совета Европы.

“Эта резолюция касается таких фундаментальных прав человека, в связи с которыми Европейский суд по правам человека уже отзывался в своих решениях. Это свобода собрания, свобода выражения, преступление, мотивированное ненавистью и принцип недискриминации на почве сексуальной ориентации,” говорит Сабелашвили.

Я понимаю представителей политического спектра . . . и согласен, что эти люди, в принципе, мало чем отличаются о совков, и их западность -  очень поверхностна... Понятно, что мишисты сейчас думают об электорате...
Но знаете, что меня больше всего разочаровывает в нынешней Грузии... то, что по большому счету наш народ очень мало изменился...  Мишисты заговорили о  большинстве?  А как же западное мышление и защита меньшинств... никто не говорит, что их надо или не надо защищать, вовсе нет. Просто вспомнилась старая пословица -   НЕ МОЖЕШЬ . . .  НЕ МУЧАЙ... 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6064
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38760

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: