RSSBERG...man Tbilisi

МВД Грузии делает заявление в связи с нападением на полицейского, и убийства - нападавшего

10:55, 23 июля 2018

По информации МВД, при попытке кражи из аппарата быстрой оплаты в Поти неизвестный напал на полицейского и ранил его в область головы тупым предметом, после чего полицейский выстрелил и ранил нападавшего, - сообщает МВД Грузии.
«Сегодня на рассвете в Поти при исполнении служебных обязанностей правоохранители застали неизвестного за фактом попытки кражи из аппарата быстрой оплаты, расположенного рядом с продуктовым магазином на улице Нино Жвания.
Полицейский попытался его задержать, после чего неизвестный напал на полицейского и ранил его в область головы тупым предметом. С целью отражения нападения полицейский выстрелил из служебного оружия и ранил нападавшего. Раненый скончался по приезде в больницу», - говорится в заявлении МВД.
  По факту попытки кражи МВД ведет следствие по 1-й части статьи 19-177 УК Грузии, а окружная прокуратура Мегрелии-Верхней Сванетии – по подпункту «б» 3-й части статьи 333 УК Грузии, по факту превышения служебных полномочий.

фото взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/260480/

П.С. Я примерно представляю, что сейчас может начаться!  "Убивают ни в чем не повинных мальчиков, Иванишвили унитожает грузин, полиция топит в крови нашу молодежь,  без суда и следствия -  расстреливают сынов Грузии,  Миша -  где ты, народная дубина -  встать, мы этого так не оставим, и все в этом роде.

Уверен, власть прекрасно понимает, что подобное - возможно, и,  четко  осознает, насколько важна прозрачность и четкость в заявлениях МВД.

Сейчас крайне важен ответ на главный вопрос -  было ли превышение служебных обязанностей.

Я против спекуляций и фальшивых стонов секты добра до окончания судебного расследования.  Признаю, что  произошедший  факт для Грузии достаточно громкий и резонансный.

Преступность в Грузии явно возросла, и в обществе есть запрост на ужесточение борьбы с участившимися кражами и грабежами. Но, разумеется, без превышения тех полномочий, которые даны правоохранительным органам -  законом Грузии.

Найдите Кавказский узел у партнеров: