RSSBERG...man Tbilisi

Возможно ли отменить половые различия между женщинами и мужчинами? И в половых ли различиях дело:-)

09:46, 25 января 2010

С утра бродил по интернету в поисках чего-нибудь жареного  для себя, но  ничего  особенного... в лайв- журнале прочел несколько абзацев Буковского про феминизм и как-то задело...  постараюсь не разглогольствовать,  хотя топик для этого и предназначен, просто скажу что отношусь к феминизму хорошо и давно считаю, что если бы мужчина и женщина тратили потениал, идущий на поиск партнера и игры, на умственную деятельность, мир сейчас выглядел совсем по другому... еще в студенческие годы на одном из диспутов в Москве один очень интересный собеседник   выдвинул идею  человека будущего, то есть бесполого или самооплодотворяющегося индивидуума... были разговоры и о том, что пища, ее поиск,  отнимает у человека  много времени и поэтому, человек будущего вполне может  обойтись без нынешнего чревоугодия, а питаться исключительно технологическими пищевыми разработками... ну, если по простому, представьте тюбики для космонавтов.
Время шло, я взрослел и становился, как это не печально признавать, все более толстокожим...  в диспутах не участвую, сны о будущем нашей планеты снятся реже да и вообще они куда-то ушли, стушевались ( кстати, глагол стушеваться придумал мой любимы ФМД)  и я иногда сам их придумываю...
Что касается феминизма...  я вовсе не против « здоровых мужских команий и шуток насчет страшных теток, которые придумывают черт знает что»...Под настроение почему бы нет, всемусвео  время, что хочу, то и делаю.  Но с другой стороны, феминизм мне теоретически ближе, чем  традиционный уклад... где женщина, в сущности, выполняет побочную роль. То есть я за то, чтобы те же мужчины побеждали в равной борьбе, а не были бы заведомыми победителями.. представьте какого-нибудь гавнюка -  импотента из богатой семьи, которого с детства напичкали  стереотипами о том,  who is who   в этом мире... и потом, какой-нибудь черный, жиденький, обезьяноподобный представитель «древней нации» начинает попугайничать  и втирать своему «сообществу» -  как важно мужчине быть мужчиной, а женщине знать свое место..
Я думаю, самое лучшее, это когда ребенок – чистый лист... не нада впихивать в его голову «нравственность» взрослых...
Теперь про абзацы Буковского... нет, не писателя, а «диссидента»...

Политкорректность как международное явление началось с 1990-х, но как движение оно существовало и раньше. Я впервые с нею столкнулся в 1983 или 1984 году. Я шел в свою лабораторию (Буковский – нейрофизиолог), а навстречу по лестнице спускались две девушки. Я придержал для них дверь. Они поглядели на меня с презрением и сказали: "Мужская шовинистическая свинья". Я ничего не понял и очень удивился. Рассказал коллегам, они стали смеяться: "Да это из университета Беркли. Оттуда идут все леворадикальные движения. Это какая-то новая мода – феминистки; они говорят, что когда мы, мужчины, обращаемся с женщиной как с женщиной, мы ее этим унижаем".
Феминистки учат, что "женщина" – это социальная концепция. Дескать, если бы мужчины держались с женщинами как с мужчинами, женщины бы и стали мужчинами: женщин из них делает наше поведение по отношению к ним, женщина – жертва мужских стереотипов. Эта концепция, родившись в Беркли, потрясающе быстро распространилась по всему миру. В 1984 году мы над нею смеялись – через 10 лет она захватила весь мир. Все университеты открыли отделения "гендерных исследований". По мне так в отношениях полов за миллион лет ничего не изменилось, но эти псевдонауки о мужских прегрешениях расплодились ужасно: не так мы на женщин смотрим и не так мы с ними обходимся.

И начался чистый Оруэлл: нельзя, мол, обращаться к женщине "мисс" или "миссис", потому что это определение женщины через ее супружеский статус. Вводится невозможное для английского языка "миз"… Они все время придумывают новые слова, и если ты не говоришь как велено, ты – мужская шовинистическая свинья. Даже Библию переписывают так, чтобы Бог был в женском роде.

Феминистские движения заявили, что мужчины – "сексисты", смотрят на женщин исключительно как на сексуальные объекты, и, следовательно, все, что имеет отношение к полу, должно быть исключено от ежедневного общения мужчины и женщины. Флирт объявили агрессией и стремлением поработить женщину. Сейчас в США работодатель не смеет разговаривать со своей сотрудницей наедине – должен присутствовать хотя бы один свидетель, иначе того могут обвинить в сексуальных домогательствах, а это означает гибель карьеры и положения в обществе.

Точно так же свои требования стали предъявлять и другие меньшинства – гомосексуалисты, темнокожие, сектанты и т.п. Появились законы о "hate speech" – "языке ненависти", нечто вроде 70 статьи советского Уголовного кодекса, по которой меня судили. "Языком ненависти" объявили любое упоминание о расовых различиях или сексуальных наклонностях. Вы не имеете права признавать очевидные факты. Если вы их упоминаете публично, — это преступление.

В общем итд... суть  ясна...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: