RSSBERG...man Tbilisi

Грузинский судья: Исследование «Международной прозрачности – Грузия» - образец сбора лжи и грязных сплетен

05:56, 10 июля 2018

То, что опубликовала «Международная прозрачность – Грузия», является образцом сбора лжи и грязных сплетен, - об этом заявил судья Серго Метопишвили.

«Это Fake news. Они хотят, заверить общество в ложной реальности и создать общественное мнение для представления этой ложной реальности. Я бы не назвал это исследованием. Это образец сбора лжи и грязных сплетен. Собрала сплетни Олико Шермадини и вот на этих страницах нам представили эти грязные сплетни. Какой стандарт вносит сейчас «Международная прозрачность – Грузия», у них было 7 респондентов, в том числе двое бывшие судьи, один был бывшим членом дисциплинарной коллегии и двое – действующие адвокаты. Если вы спросите мнение у обиженных людей, разумеется, они ответят с этой же позиции. Это плохой стандарт и внесение этого стандарта будет неверным», - заявил, в частности, Серго Метопишвили.

А вот и инфоповод: более половины населения думает, что суд находится под влиянием правящей партии, - об этом заявила член НПО «Международная прозрачность – Грузия» Олико Шермадини на заседании Высшего совета юстиции Грузии.

По ее словам, в исследовании неправительственной организации нашли отражение и результаты опроса, проведенного в марте 2018 года, согласно которым, 58% населения считает, что суд находится под влиянием правящей партии, а 51% считает, что суд пристрастен.

«Мы, «Международная прозрачность», в марте 2018 года заказали CRRC исследование, которое показывает, что более половины населения, 58% думает, что суд находится под влиянием правящей партии, 51% считает, что суд пристрастен. 35% думают, что суд – коррумпированный. Это опрос, проведенный по принципу случайного выбора. Если оставить это, в исследовании приведены и данные исследования NDI. Еще существуют данные исследования IRI, которые, убеждена, вам хорошо известны. Если не доверяете нам, в последний период мы слышали заявление посла ЕС на Совете инвесторов, где он обращается к премьеру и говорит ему, что у них есть тревожная информация в связи с существованием коррупции в суде», - заявила Олико Шермадини.

Кадр из фильма "Лжец" США :-)

П.С.  Со своей стороны отмечу, что отмечал не раз! Подобные "исследования" и опросы, не всегда, но очень часто, слишком ангажированны, а еще чаще, попросту не соответствуют действительности, причем .... совершенно, и делаются тяп-ляп, для галочки.

Писал я это и по поводу опросов и исследований IRI, NDI, различного рода фиридом хаусов и прочее, и прочее..

То есть, часто, результаты исследований - это слово в слово, мечта грузинской оппозиции и ее видение реальности. В том числе, и перед выборами. Потом, на выборах, оппозиция терпит серьезнейшее поражение, и эти самые организации, признают выборы действительными.

То есть, получается нонсенс? Перед выборами вы даете один прогноз, на выборах -  абсолютно другой результат.  Тогда признайте вслух, что вы - соврамши, причем, делаете это почти постоянно.

Никогда не забуду, как подобные организации, перед оглушительной победой Мечты, даже журналистку одну крикливую, ставили по рейтингу выше Иванишвили... Тогда у власти были мишисты, и все понимали, что рейтинг Иванишвили очень высок.. Но, его, согласно опросу, поставили чуть ли не на последнее место:-) То есть, если бы рейтинг предвыборный составляли мишисты, они бы его сделали ровно таким же!

Тут моя точка зрения аналогична точке зрения многих грузинских политиков от партии власти. Многие организации и  НПО, своим непрофессионализмом и ангажированностью, на мой взгляд, и привели  к тому, что в грузинском обществе, в том числе, а я знаю, что ситуация  примерно такая же -  и у наших соседей, растет разочарование и скептическое отношение к подобным "исследованиям" международных организаций и НПО.

Речь сейчас не о конкретном факте, по нему я лишь дал две точки зрения, а в целом, о ситуации.

Лет 10-15 назад, все было совершенно иначе, и любой опрос или исследование воспринималась обществом намного более серьезно. Сейчас, имхо, этого и близко нет.


КОММЕНТАРИИ