RSSBERG...man Tbilisi

Кадыров попросил у Москвы жд.дорогу за 1 трлн. руб? Путин взял мутную паузу, и вновь - это непопулярное решение

11:45, 26 июня 2018

Владимир Путин поручил министрам рассмотреть идею Транскавказской высокоскоростной железнодорожной магистрали, предложенную главой Чечни Рамзаном Кадыровым.

"Коммерсант" рассказал об идее Кадырова пустить скоростные поезда через СКФО

Рамзан Кадыров 15 июня обратился к Владимиру Путину с письмом, в котором попросил включить в стратегию пространственного развития до 2025 года новую Транскавказскую высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ) от Краснодара до Грозного. Глава Чечни пояснил в письме, что ОАО "РЖД" планирует строительство выделенной высокоскоростной линии "Центр - Юг" (Москва - Адлер), а также Ставрополь – Невинномысск - Минводы.

Рамзан Кадыров предложил в качестве первого этапа ВСМ "Центр - Юг" построить участок Ростов-на-Дону – Краснодар, а к нему магисталь Краснодар – Майкоп – Черкесск – Минводы – Нальчик – Владикавказ - Грозный – Махачкала, пишет сегодня "Коммерсант" в статье "Высокоскоростное продвижение".

По данным издания, президент России уже поручил главе Минэкономики Максиму Орешкину и главе Минтранса Евгению Дитриху рассмотреть возможность включения проекта в программу и доложить об этом.

Представители обоих министерств подтвердили изданию, что такое поручение поступило. "Сейчас министерство [экономики] совместно с отраслевыми ведомствами готовит план магистральной инфраструктуры в рамках "Стратегии пространственного развития". Все объекты, в том числе ВСМ Краснодар - Грозный - Махачкала, должны пройти оценку социально-экономических эффектов, и только после этого могут быть включены в план", - процитировал "Коммерсант" слова представителя Минэкономики России.

В ОАО "РЖД" пообещали сформировать позицию относительно предложения главы Чечни и направить ее в Минтранс, пишет издание.

По данным "Коммерсанта", предложенный проект предполагает затраты, неподъемные ни для федерального бюджета, ни для госкомпаний, поскольку Транскавказская ВСМ должна пройти вне существующих железных дорог. Ее стоимость может составить 1,2 триллиона рублей без учета подвижного состава, сообщило издание, уточнив, что для строительства ВСМ Москва - Казань Россия привлекает "в первую очередь китайские средства".



П.С.  В российских соцсетях и в СМИ активно обсуждают эту информацию. Разброс мнений -  большой. От жесткого, категоричного "нет", так как это не актуально и "зачем им железная дорога", они итак не шее сидят. До -  Путин вряд ли откажет Кадырову, а если откажет, то, не прямо.

Я бы обратил внимание на другое. В последнее время -  Путин, или как это часто принято, когда решения не нравятся - его окружение, пошли на ряд достаточно непопулярных мер.

В первую очередь,  премьер-министр Медведев "посмел" озвучить, очень неприятную и для большинства, а не для "телелакеев и бояр" -  пенсионную реформу.

Свое отношение к этому вопросу я описал в материале: Повышение пенсионного возраста в России - неприкрытое свинство по отношению к "своим" гражданам!

Сам Путин, также выглядет достаточно неубедительно, потому что тянет с ответом, и, на удивление многих сторонников, ожидавших, что "царь" - тут же одернет "явамнедимона" и непопулярный в России экономический блок, мол, как посмели так цинично обидеть и без того крайне обиженный властью и живущий очень экономно российский народ-  пока что хранит "мутное молчание".

Более того,  российские телеболтушки с фед.ТВ, достаточно лояльно объясняют "Иванушке -  дурачку", что пенсии будут выше... и после 65 лет -  для русского мужика -  малина только начинается. То есть, переобувание -  просто смердит откровенной пошлостью и лицемерием. Те, кто, якобы рвал недавно рубаху за Ивану, мол, он - надежа, и  все на нем.. теперь, хихикают, и объясняют, что " в европах" уже давно так.

Думаю, если бы пенсии назначили после 70 лет русским мужчинам, то, Вовин бюджет еще больше бы выиграл... пенсионеров бы, практически, и не осталось, и может, еще на тысченку рублей подняли подачки для идущих  безроботно на кладбища -   "терпеливых русских"

Если бы такое сделали коллективные шендеровичи,  думаю,   "имперцы и державники" -  моментально бы ощетинились против инародного гнета... и вышли на  улицы российских городов.. А тут, ждут, не верят, что царь -  пойдет против народа, и выступит на стороне кудрино-ситуаново - грефо - чубайсовского прогресса во главе со спящим, и  откровенно растерявшим последние крохи доверия -   сонным премьером Медведевым.

Но Путин молчит....  Мутит Путин, для большинства,  и в вопросе с Донбассом.  И в вопросе с "бацкой", и в вопросе виляния хвостом с " западными партнерами".

Тянет с переходом на остров Сахалин. До сих пор, несмотря на "очень жирную нынче баррель нефти" -  российский рубль, обогощает не народ, голосующий за Путина, а  меньшинство,  сидящее на игле,  и часто, после того, как  в рашке делать больше нечего. уезжают в Лондон или оседают на исторической Родине...

63 рубля за бакс.... когда при баррели в 55 долларов, доллар стоил 57 рублей... очень странно? Повторяю, речь о  большинстве и его восприятии. И Путин опять -  ни при чем???

То есть,  я сейчас говорю о том, что многое в политике Путина стало  не совсем, мягко говоря, популярным, среди его же электората.

И вот, просьба Кадырова.

Кем считается чеченская республика  для российского большинства? Ну да, дотационной республикой.

Будет ли популярным решением Москвы сделать Рамзану подарок? Однозначно  -  нет.

Но, Путин медлит, и постоянно виляет хвостом, оставляя массу вопросов.

Да, все понимают, что, в случае принятия одного -  двух жестких решений, рейтинг Путина моментально поднимется, но... с другой стороны, если он их не примет, рейтинг будет угасать.

То есть, либо Россия стоит перед угасанием Путина и превращением его в слабеющего мужчину.... уставшего от власти. Это билогический и психологический процесс... так нередко бывает, особенно, если есть  почва для этого.

Либо, это пауза, после которой власти,  просто необходимо будет принятие популярных решений, чтобы вновь поднять свой рейтинг.

Подчеркну  еще раз -    сами  паузы, для большинства, мутные -  уже непопулярны, и вызывают падение рейтинга.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:41, 18 июля 2018
R
"Житель Дагестана обвинен в недоносительстве на знакомого"
Chingiz  Safarli
23:03, 17 июля 2018
Chingiz Safarli
"Пашиняны признались, что армянской армии надо учиться у а..."