RSSBERG...man Tbilisi

Грузия попросила Японию называть ее «Джорджиа».

10:39, 25 марта 2009

Грузинские власти обратились к Токио с просьбой сменить название своей страны на японском языке с нынешнего «Грудзиа» на английское «Джорджия».

«Просьба была высказана министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе во время переговоров в Токио 10 марта. Об этом пишут как российские, так и грузинские  СМИ.

Тбилиси официально попросил Японию называть Грузию Джорджией

 Глава МИД Грузии в ходе беседы со своим японским коллегой сослался на то, что слово «Грузия» заимствовано из русского языка, и нынешнему Тбилиси это не нравится. В то же время Вашадзе, как сообщается, не просил употреблять в Японии слово «Сакартвело», как грузины сами именуют свою страну.
МИД Японии не видит в таком изменении особых проблем и рассматривает сейчас этот вопрос.
 Не хочу приводить ни примеры из Крылова,  ни аналогии, которые бегут отовсюду в голову,  в этом случае -    даже не знаешь, как к этому относится, с улыбкой или только с презрением.

У нас есть Багратионы Грузинские, кстатиJ.  И Лондон и Нью Йорк и Берлин мы называем на русский манерJ. 

Кстати, сам Вашадзе -  тот самый тип сытого, самодовольного и многословного пустышки -  южанина, "комсомольца", который много лет прожил в Москве и является мужем экс-примы Большого -  Нино Ананиашвили.

Если бы Грузия  обратилась с просьбой называть ее  Сакартвело, то данный пост был бы с моей стороны неуместен.  Но здесь....   ПРИСЛУЖИВАТЬСЯ ТОШНО! Всегда и везде.

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12253
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: