RSSBERG...man Tbilisi

Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и безальтернативной для братьев абхазов и осетин

19:20, 20 июня 2018

Мы верим, что Грузия станет демократической, экономически сильной и современной страной, привлекательной и безальтернативной для наших братьев абхазов и осетин, - об этом кандидат в премьер-министры Мамука Бахтадзе заявил на внеочередном заседании парламента Грузии.

Взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321687/

П.С. Выступление нового премьер -  министра, в целом, мне понравилось, в плане того, что молодой лидер Грузии выступал достаточно четко, и в нем чувствовалось, что он -  не тряпка.

Повторяю, это, чисто эмоциональное впечатление от  первых шагов молодого премьер-министра Грузии. И конечно, я желаю  ему искренне удачи  и хорошего, прогрессивного управления страной!

Мой недавний материал: Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и его 4 приоритета. И усталость от кукольного театра!

Но, я в этом материале остановлюсь на мантре, которая становится чем-то, вроде политической религии Грузии и многих, находящихся в схожем положении, стран. Речь о том, что после вооруженных конфликтов -  в непризнанных республиках, живут наши братья и сестры, и они, рано или поздно, поймут свою ошибку, и вернутся в дружную семью народов.

Я все понимаю, и коньюнктуру, и тренд, и дипломатические книксены, и что надо непременно говорить так, как советует "западнампоможет", который в 080808... взял, и, на мой вгляд, "кинул Грузию, которую очень быстро и показательно высекла Россия".

Причем  вполне  могла сделать это больнее, и никто бы не пикнул, но,  присоединив к Абхазии и ЮО несколько районов,  РФ признала республики-  независимыми и  по логике Москвы, бывшие границы Абхазской АР и Юго-Осетинской автономной области в составе Грузинской ССР, стали гос-.границами новых образований.

Понятно, что Запад  - на стороне Тбилиси, и признает тер. целостность Грузии, но, по факту, Грузия уже десять лет не имеет никакого реального отношения к жизни в Абхазии и ЮО, которые, если говорить простым языком,  стали, де факто, частью РФ, ну, или если кому-то не нравится  подобная оценка -  находятся под полным протекторатом России.

В Грузии очень многие, намного больший процент людей, чем десять лет назад, прекрасно понимают, что никакой безальтернативной -  Грузия для  "братьев абхазов и осетин" не является и являться не будет.

Знают очень многие в Грузии и то, что можно вернуть эти территории только военным конфликтом или, если Россия проиграет Западу  просходящую на наших глазах схватку - и  вернется в желанные, для хихикающих либералов, секты добра и многих нацреспублик бывшего СССР -  "святые годы", то есть, в 90-ые, когда страна, находилась, почти под внешним управлением.

И все равно, все наши политики, как по команде, говорят, про братьев, которые непременно вернутся....

Как вы думаете, сами говорящие... Шеварднадзе, Саакашвили, Иванишвили, Бурджанадзе, Квирикашвили,  Маргвелашвили, сейчас вот -  Бахтадзе, и десятки, сотни грузинских политиков, которые это говорят -  сами верят в  это? Или, говорят, потому что так надо?

И как вы думаете, подобные, для многих, абсолютно фальшивые заявления -  как-то могут приблизить к  чему-то реальному, или, это обычный самообман, или, политический онанизм, приносящий сиюминутное удовлетворение простейшим способом, и превращающийся в навязчивую идею.

Может, лучше и достойнее - просто молчать? То есть, не говорить - ни о мире, ни о войне.. Сказать, что ситуация сложная, и никаких обещаний мы давать не может, и время покажет. А не чирикать постоянно одно и то же, и потом  выглядеть полным фуфлом?

Помню, Саакашвили, каждый Новый год  встречал в Сухуми, и Нино Бурджанадзе клялась, помню, и мишисты хихикали  перед 080808... и что дальше?

То есть, гнуть свою линию, если есть желание и воля, но, не выкрикивать клоунские заявления!

 Или, я ошибаюсь, и кто-то верит в мирное решение и братьев, которые непременно вернутся?

Вон, комический Педро Порошенко из цэевропы, он же героямслава, постоянно несет ахинею про то, что Крым  и ДЛНР - сами вернутся, но, в той же Украине, разве кто-нибудь верит ему? Я уже не говорю, про Крым и Донбасс... И кто братья героямславам -  в ДЛНР и Крыму? Какой процент населения?

Кто вернулся сам? Напомните? Повторяю.. кто вернулся сам, по своей воле -  напомните! И я признаю свою неправоту и то, что можно языком вернуть то, что потеряно железом и кровью силой.

П.С. Прошу четко понять суть материала -  я  за дружбу и хорошие отношения между людьми. Не национальность, а интересность человека -  должна определять его ценность, не важно, кто он, грузин, абхаз, русский, осетин или уругваец.

Суть в другом, в решении подобных  проблем на условиях "проигравших" в вооруженных конфликтах,  сторон, путем мирного урегулирования. Насколько подобное словоблудие реально, и вообще, необходимо ли????


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"
avatar
09:54, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"