RSSBERG...man Tbilisi

Нар защитник Грузии Нино Ломджария предлагает выделить убийство женщин в отдельную статью УК?

13:01, 20 июня 2018

"В 2017 году следствие началось по 26 фактам убийства женщин, в 14 случаях из которых были признаки семейного преступления" - заявила народный защитник Грузии Нино Ломджария на презентации исследования о проблеме убийства женщин в стране по гендерному признаку

"Только в 2017 году следствие началось по 26 фактам убийства женщин, в том числе 14 было совершено по признаку семейного преступления. По статье попытки убийства женщин следствие началось по 15 делам и из них 12 фактов были совершены с признаками семейного насилия. Эта статистика указывает на то, что большинство убийств женщин связано с семейным насилием, и в этом случае главной рекомендацией будет выделение фемицида, как отдельно стоящего преступления", — сказала Ломджария.

"Большое количество случаев фемицида в стране тесно связано как с существующим в стране гендерным неравенством, так и с политикой в отношении женщин и семейного насилия и с недостатками системы жертв/пострадавших от семейного насилия", — сказано в исследовании.

По всем изученным делам правозащитники выявили сексистcкое/диcкриминационное отношение к жертвам. К ним относились как к собственности, контролировали их поведение или требовали подчинения.

"Несмотря на это, в большинстве дел, за исключением одного, ни органы прокуратуры, ни суд не обратили внимание на дискриминационный мотив. В ряде дел мотив не называется, а в ряде дел указаны такие мотивы, как ссора, месть, обида и ревность", — говорится в исследовании.

Аппарат Народного защитника Грузии составил ряд рекомендаций для властей Грузии. Среди них ведение полноценной статистики по фактам семейного насилия и преступлений, совершенных из ненависти, улучшение системы защиты жертв и пострадавших, и оказание им помощи.

Также омбудсмен рекомендует выделить убийство женщин в отдельную статью в Уголовном кодексе, обращать внимание на гендерный фактор при рассмотрении дел в суде, а также во время расследования обращать внимание на предысторию преступления и учитывать специфику дела при рассмотрении в суде.

Исследование о проблемах фемицида (убийства женщин по гендерному признаку) было подготовлено при поддержке "ООН-женщины".

https://ru.wikipedia.org/wiki/

П.С.  Подобные доклады и заявления, об убийствах по гендерному признаку -  проводятся в наших странах, и в Грузии, в частности, каждый год. Этим занимаются определенные организации, НПО, аппарат народного защитника итд.

 Разумеется, практика убийств по гендерному признаку, как правило, женщин -  мужчинами, всегда вызывает, в случае публичности дела, широкий резонанс и эмоции.

 Все нормальные люди за то, чтобы подобного не было, или, становилось все меньше и меньше.

 Но, я хотел бы выделить один момент, по которому я категорически не согласен с народным защитником -  с рекомендацией выделить убийство женщин в отдельную статью в Уголовном кодексе и обращать внимание на гендерный фактор при рассмотрении дел в суде.

 Вот это уже, извините, гей-парад и лицемерие! Есть закон, есть власть, парламент, силовые органы, прокуратура, НПО, СМИ... так действуйте эффективнее и предупреждайте подобное насилие.

 Но, это абсурд просто -  выделять убийство женщин -  в отдельную статью. Почему? На каком основании?   Что это за оголтелый феминизм такой? Разве представители обоих полов -  не равны перед законом?

 Почему женщинам требуют выделять квоты в парламенте, зачем им отдельная статья... Это, на мой взгляд, подмена понятий и фальшь!

 Что касается насилия в грузинских семьях, думаю, статистика достаточно поверхностная.

 Почему бьют женщин, в частности, в грузинских семьях? Думаю, ответ на поверхности!

 1. Воспитание и СМИ. В Грузинских СМИ, в основном, в ток-шоу, женщина часто представлена как носительница иных, нежели у мужчины, половых органов, и до приторного часто, говорит глупости и пошлости, причем с большой претензией.

 И конечно, это с детства вызывает у мальчиков и юношей, определенный стереотип.

Это касается не только Грузии. В России женщина, часто, на ток-шоу представляется дурочкой, а в сериалах, очень много постельных сцен, что также вбивает в голову многим мальчикам -  стереотип о месте дурочки в этой жизни и ее главных желаниях.

Все эти глупости с купальниками, с конкурсами красоты, в которые впутывают малолеток уже, ну, это просто срам и недоразумение. Феминистки в первую очередь, должны атаковать телевидение, а не последствия всего этого.

Программ, где женщина показана сильной и равной мужчине, немало, но, конечно, пошлых и примитивных программ -  все еще достаточно много!

Про соседей по ЮК я даже не пишу, хотя бы потому, что грузинская женщина -  намного свободнее, имхо, чем армянская или азербайджанская. Я уже не говорю о женщинах Северного Кавказа.

2. Социальный фактор. В Грузии мужчина -  очень часто, либо безработный, либо, зарабатывает мало. Бытовуха убивает любые отношения, начинается грызня, до сих пор семьи живут с родителями, вот вам и ад...... и причина, почему мужья срываются на слабых, часто их колотят и унижают.

Плюс, очень многие грузинские женщины работают за границей, и это, конечно, приводит к вырождению классической грузинской семьи и частым конфликтам.

То есть, социальный фон, очень важен.Слишком люди подавлены, разочарованы и часто находятся в депрессии.

Хотя, если включить грузинское ТВ -  так хихикающие дурочки обоих полов рассказывают о том, как все хорошо и что любовь, это секс, много секса и ласк..

Понятное дело, бесполым мужчинам такие вещи нравятся и они считают это шагом вперед, а многим обычным мужчинам, все это действует на нервы, и когда он еще и выпьет, и еще и денег нет,  и при этом, воспитание хромает, он... опускается до насилия!

КОММЕНТАРИИ
avatar
17:59, 24 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
avatar
17:53, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"
LeningradSKY
17:16, 24 сентября 2018
LeningradSKY
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
17:05, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 17 по..."
avatar
17:05, 24 сентября 2018
Ted Vodkin
"Жители Чечни рассказали о вынужденном посещении матча "Ах..."