RSSBERG...man Tbilisi

Войну в Южной Осетии начал Михаил Саакашвили? История о неистрибимом Цахисе и эффекте матрешки.

08:59, 25 марта 2009

Куда ни ткни в рунет в эти дни,  обязательно увидишь заголовок,   типа, Европа признала вину Грузии и так далее...Ничего не имею против журнала «Шпигель», но пока  это только информация данного издания, ничего более.

Der Spiegel: войну в Южной Осетии начал Саакашвили

Официальные оценки будут не скоро, если вообще будут, потому что доказать здесь  что-то крайне сложно.

Речь не об этом, а о том, кто как на все это смотрит.

С грузинской стороны все очень просто. Южная Осетия -  исконно грузинская территория, я не буду сейчас цитировать многочисленные исторические экскурсы, про то, кто такие осетины, и для чего в свое время их позвали сюда грузины..

С осетинской -  тоже все просто, мы здесь живем уже долго, это наша земля, мы хотим быть с Россией, по крайней мере, так часто заявлял Кокойти.

Грузия,  целостность которой была признана всем миром, решила ее восстановить, понадеявшись, видимо, что Россия не вмешается и... конечно, просчиталась.

То же самое в свое время сделала Россия, когда ей надоело терпеть  «государство» Ичкерию. Тогда Запад не вмешался, а вот когда дело коснулось Сербии, и  с противоположной стороны был безвольный Борис Николаевич, вот тогда Запад навел порядок по своему... то есть, сербы все проиграли, подчистую... их вышвырнули из Хорватии, отняли Косово, Черногорцы заслонили сербам море, а непонятное государство Босния Герцеговина и поддерживающий ее Запад  не хотят  даже слышать о  желании  тамоших сербов отделиться...  Западу и этого оказалось мало, был суд на Милошевичем, а косовары, такие жертвенные барашки, они не при чем... им и помощь, и НАТО, и государство... несправделиво!

То есть, я повторяю банальные вещи...везде правит сила. Нет одного закона для всех.

Предсавьте матрешку,  маленькая проглатывается более крупной и так далее...

Да, и еще.... пишут о зверствах грузин, никого не защищаю, верю, что все это было. Но позвольте.... сколько дней были грузины в том же Цхинвали? И сколько дней российская армия, за которой пришли осетины и чеченцы была  в  грузинских селах...

Что, разве цифра о жертвах  с осетинской стороны, названная Москвой, была правдой?

В общем, много всего можно приводить. Никого не защищаю. Для меня Саакашвили допустил грубейшую ошибку и вот вам Гофман, и вот вам крошка Цахис...

Да и смешно  тянуть на свою сторону малый народ, когда огромная империя тянет его в свою... а тебе, к тому же никто не помогает, просто держат слабого человека у власти  для своих  целей, чтобы не дай Бог, не пришел другой, пророссийский.. вот и вся логика, вот и весь Цахис...

Цахис -  он везде, и эффект матрешки -  работает.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38645

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: