RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии уменьшат пра-во, объединив некоторые министерства

12:03, 18 июня 2018

Кандидат в премьер-министры Грузии Мамука Бахтадзе планирует объединить несколько ведомств. Как заявил Бахтадзе, отвечая на вопрос о правительственных изменениях, в связи с этим ведутся консультации.
«Наша концепция – это небольшое правительство, которое предполагает очень значительные изменения. Это то, что я могу подтвердить вам на этом этапе. Проходят консультации, однако исходная точка такова, что нам нужно правительство небольшого размера, однако в то же время оперативное и гибкое правительство. Нам нужно правительство малого размера, которое, разумеется, предполагает объединение определенных ведомств».

Фото взято из материала на КУ:http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321687/

П.С. Сегодня  должен быть объявлен новый состав правительства Грузии. В соцсетях, форумах итд - большинство  пишет, что, вряд ли следует ожидать кардинальных изменений.

Много вопросов по министру юстиции Тее Цулукиани, оставит она свой пост или нет.

Я ничего не могу сказать по поводу того, каким будет новый состав пра-во, потому что ни я, ни кто другой, кроме, лидера "Мечты" Бидзины Иванишвили, не может знать, насколько серьезными будут изменения в правительстве, и кто кого поменяет.

По поводу нового премьера я написал несколько дней назад: Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и его 4 приоритета. И усталость от кукольного театра!

Лично мое пожелание, надо  обязательно убрать министра ИД Грузии Михаила Джанелидзе. Более безликого, инертного и вялого министра ИД я вообще не помню. А если "мальчика" просто пристроили по блату, и эта должность не особо нужна, то, можно и упразднить министрество ИД, у нас все равно, почти все говорят раз в десять больше, причем обо всем, чем того требует сиутация.

Что касается сокращения министерств - я всегда за. И министерства надо сокращать, и парламент, со 150 - как минимум, до 100!  Ну никак не нужно Грузии... вот  совершенно, 150 депутатов! В свое время Саакашвили уже сократил парламент, помню, Миша хотел  до 100 его уменьшить, но, как всегда, в последний момент, не доделал то, что хотел, до конца.

Это все, конечно, хорошо, что-то уменьшить, что-то сделать более компактным, только, имхо,  главный тормоз Грузии и то, что мешает ей пусть не быстро, но, хотя бы уверенно идти вперед, совсем не в этом.

Столько раз уже на нашем веку все это уменьшали, потом еще уменьшали, потом вдруг оно увеличивалось, а потом снова уменьшалось, а воз -  и ныне там.

Бездельников и людей,  просто сидящих на "жирных" местах, что в  госучреждениях, что в НПО -  то есть, там, где все  на "казенных харчах" не просто, а удручающе много!

Тут не уменьшать, а катрировать многие ведомства надо под корень, чтобы они постоянно вновь не произрастали.


КОММЕНТАРИИ