RSSBERG...man Tbilisi

Google News отбил у сайтов газет половину аудитории

08:57, 21 января 2010

Почти половина людей, читающих новости с помощью сервиса Google News, просматривают только заголовки, не переходя собственно к тексту сообщения. Об этом свидетельствует исследование компании Outsell, часть результатов которого приведена на сайте Techcrunch.
По результатам исследования, 44 процента пользователей Google News довольствуются заголовками новостей, не переходя на сайты СМИ, которые их публикуют.
Эксперты отмечают, что все больше людей обращается к сайтам, агрегирующим новости - в России такими ресурсами помимо Google являются, например, Яндекс и Rambler - чем к непосредственным производителям информационного продукта. Также стремительно сокращается число людей, покупающих печатные версии газет, и тех, кто готов получать новости по платной подписке.
Единственная область, где печатные СМИ или их веб-сайты продолжают удерживать позиции - региональные новости. Тут зачастую небольшие местные газеты и журналы имеют больше возможностей для оперативного освещения событий.
Только что просматривая рамблер поймал себя на мысли что от начала до конца прочитал лишь одну информацию..... как какой-то крановщик Бахтияр из Северного Кавказа, попав в сложное финансовое положение пришел в Кремль просить руки дочери Медведева, которой у того не оказалось... вот так.
Мы сейчас всерьез думаем о создании  интернет телевидения...  полной альтернативы тому, что есть на телевидении обычном... К чему я это -  да к тому, что всего, что на виду, так много и в стольких вариациях, что наблюдатель или обыватель обращает внимание только на то, чего до этого не видел...
И еще, аудитория телевидения и газет быстро стареет...посмотрите на студентов -  читают они газеты, смотрят телевизор, интересны ли им книги в 300-400 страниц...


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."
BERG...man
09:46, 16 июля 2018
BERG...man
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."