RSSBERG...man Tbilisi

Новый премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе и его 4 приоритета. И усталость от кукольного театра!

08:30, 15 июня 2018

«В ближайшие дни я предстану перед парламентом со своим видением, которое основывается на следующих основных принципах. Первое – это доведение до конца исторического выбора грузинского народа и полноценная интеграция в евроатлантическое пространство. В этом направление у «Грузинской мечты» есть большие успехи. И эти успехи необходимо углубить и укрепить», — заявил канидидат на пост премьер-министра от Мечты Мамука Бахтадзе.

Мамука Бахтадзе выдвинут на пост премьера Грузии

Второе, по словам Бахтадзе – это инновационные и фундаментальные реформы «по всем необходимым направлениям».

«В результате этих реформ мы сформируем новую экономическую модель со справедливыми правилами игры, которая коснется каждой грузинской семьи, каждого гражданина. Мы сможем и сократим отставание экономического положения от высоких демократических стандартов. Естественно, мы продолжим дальнейшее развитие и усиление демократических институтов», — сказал Бахтадзе.

Третьим приоритетом, по словам кандидата в премьеры, будет концепция малого правительства.

«Грузии нужны малые, но в то же время гибкие, эффективные правительственные ведомства. Вместе с этим, считаю целесообразным усилить общественный и институциональный контроль над этими ведомствами, в то же время по антикоррупционной линии», — подчеркнул Бахтадзе.

Четвертым приоритетом Бахтадзе назвал «главный приоритет его жизни», это – образование, инновация и молодежь.

«Именно мотивированная, образованная, полная предпринимательским энтузиазмом и, что самое главное, уверенная в собственных возможностях молодежь, принесла тот результат, который называется включенность Грузии в число стран с развитой экономикой. И именно такая Грузия является единственным и безальтернативным предложением для наших абхазских и осетинских братьев, чтобы мы вернулись в единую семью», — сказал кандидат в премьеры.

Масштабные инвестиции в образование и фундаментальная реформа этого сектора станут абсолютным приоритетом правительства, — отметил Бахтадзе.

Из телесюжета Общ. ТВ Грузии

П.С. Оговорюсь сразу, сплетни и визги Нац.движения и грузинской секты добра я комментировать не буду. Якобы, что новый премьер - друг сына Иванишвили, или, что его Бидзина прочит в зятья, и прочая мерзость от женоподобных политиков -  эльфов.

Сам Мамука Бахтадзе заявил на все это, что вообще не знаком с детьми Иванишвили.

Давайте коротко пройдемся по про и контра.

1. Квирикашвили уже несколько месяцев готовили к уходу, поэтому, я ни в коем случае не стал бы его отставку  напрямую связывать с майданчиками наркуш и клоунадой мишистов вокруг трагедии с отцами убитых школьников. 

Почему готовили? Экс-премьера привел Иванишвили и на каком-то этапе их взгляд стали расходиться. В чем именно, никто прямо не говорит, но, что стали расходится, заявил  в ходе прощальной пресс-конференции сам Квирикашвили.

Плюс, ситуация в Грузии. Экономика, несмотря на все статистические писульки о том, что все хорошо и только улучшается, для обычных грузин, в реальности, постоянно ухудшается.

И дисциплина! Любой гей-парад и майданчик способен вызвать бурю  в маленьком стакане. Такое чувство, что Грузинская Мечта вообще действует в таких сиутациях, как лебедь, рак да щука. В общем, Квирикашвили свое "отсидел" в кресле премьера. И то, что он ушел -  логично.

Предложат ли его на пост президента? Не знаю, и гадать не хочу. Если предложат, то он и будет президентом. Если не предложат, будет, как и раньше, заниматься бизнесом.

Многие политологи и просто -  электорат, делали прогнозы, кто придет вместо него. Многие хотели более жесткого лидера, кто-то говорил, что придет более мягкий. Мой материал об этом: Что значит для Грузии, более жесткий и более мягкий, премьер и курс? Кто правит страной в реальности!

В итоге -  Грузия получила киндер-сюрприз от Иванишвили.

То есть, никто не знает, что из себя представляет экс-министр финансов Мамука Бахтадзе. И поэтому и я не буду ничего конкретно писать. Вполне возможно, это будет сильный премьер, который удивит Грузию и  все такое. Но я выскажу и свое разочарование и негатив по поводу того, что весь этот кукольный театр - конечно, уже надоедает.

Повторяю... если все зависит от Бидзины Иванишвили, если он и есть вдохновитель идей и так далее.. то, элементарно, Грузия, в частности та, которая и привела Иванишвиши к власти, и выкинула из страны хихикающего Мишу, должна хоть немного понимать, чего вообще хочет Бидзина, кто он и какие у него принципы. На мой взгляд, за столько лет.. Грузинская Мечта могла бы предложить Грузии реального политика во главе правительства, а не человека, которого страна, практически, не знает...

То есть, получается удивительная вещь..

Вся Грузия голосует за Иванишвили, а получает людей...  который просто шокируют грузин. Бесполый президент, который легко мог служить и мишистам...  в которого через пару месяцев плюнул и сам Бидзина, заявив, что ошибся с "этой бестолочью". Премьер-министр Квирикашвили, о котором Грузия понятия не имела.... его просто выбрал Бидзина. Потом к нему все стали привыкать, ну, а потом, Бидзина его заменил.

До этого Бидзина бегал за презираемым в Грузии  мервторожденным республиканцем Усупашвили.... зачем-то назначил его комическую супругу министром обороны, няньчился с Ираклием Аласания, назначил его родственницу министром ИД, но, потом у той случился сексуальный скандал (видео с любовником), который пустили по интеренету, и ее тоже убрали... Почему Бидзина всегда выбирает таких людей.. ?

Сейчас вот - Мамука Бахтадзе.. Грузины вообще не знают кто это...

А в лидерах партии Вольский, Беселия, какой-то неоперившийся цыпленок на месте министра ИД итд, которые без Бидзины уступают по популуярности даже самым маргинальным партиям.

Повторяю, я желаю новому премьер-министру удачи и успехов! Потому что хочу, чтобы Грузия жила лучше! Но...  многое уже выходит за рамки...

Мой вывод из предыдущего материал по Иванишвили.

"Я например, не знаю, чего вообще добивается Иванишвили... кроме того, что он за все хорошее, и против всего плохого :-)

Тот же Саакашвили, при всей моей антипатии к нему, был намного понятнее... Иванишвили, конечно, мутнее и оставляет -  массу вопросов".

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:21, 25 сентября 2018
Berd0707
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
16:02, 25 сентября 2018
artmovs
"Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парла..."
avatar
15:57, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
15:56, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47455
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76411