RSSBERG...man Tbilisi

Страшная авария микроавтобуса со школьниками в Грузии... фото

14:47, 09 июня 2018

Четверо человек погибли, еще 16 пострадали в результате аварии с участием экскурсионного автобуса на востоке Грузии. Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

ДТП произошло сегодня утром в районе Гомборского перевала, недалеко от села Тетри-Цклеби Телавского района (регион Кахетия).

Согласно предварительной версии следствия, водитель не смог справится с управлением. Микроавтобус съехал с дороги, упал в овраг и перевернулся.

Внутри автобуса находились учащиеся 6-го класса тбилисской публичной школы №175, а также их родители. Школьники ехали на экскурсию.

Большинство пострадавших – дети. По факту МВД начало следствие по статье «нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, повлекшее причинение смерти двух или более человек». Статья наказывается лишением свободы на срок от шести до десяти лет.

По делу полиция назначила соответствующие экспертизы и другие следственные мероприятия. Водителя микроавтобуса сотрудники МВД доставили в участок на допрос.

Кадры  из телесюжета Общественного телевидения Грузии

П.С. Что сказать.... страшная трагедия и можно только пожелать выздоровления -  выжившим.

На политфоруме открыта дискуссия: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35029828

Множество вопросов.... по поводу техосмотра, которого нет, по поводу превышения скорости, по поводу того, что у нас  по-прежнему очень плохо и нагло водят и нет четкой дисциплины и порядка  на дорогах!  Нет уважения к правилам, и  страха перед  полицией.

Я  не хочу опережать события,  сейчас все под впечатлением, но... скажу то, о чем писал сотни раз уже, очень, очень  часто нарушают  у нас правила водители маршрутных такси и таксисты.... И транспорт, согласен, очень часто, просто в отвратительном состоянии.

Я не знаю причину аварии, но, то, что вождение, особенно на трассах, в том числе, на обшественном транспорте, в Грузии остается серьезной проблемой, и виновата в этом полиция, которая недостаточно оперативно и жестко реагирует на грубейшие нарушения правила движения, лично для меня -  бесспорно!

Чтобы проверить мои слова, просто, покатайтесь по Тбилиси  или поезжайте по трассе Тбилиси -  Батуми...  и посмотрите, как ездят маршрутные такси и что, нередко, вытворяют на дорогах.

Иногда, я еду на скорости 110 км. час -  дальше везде стоят знаки, что штраф! И меня обгоняют маршрутки так, слово я  ползу, как гусенница...

Это не просто бескультурие и какой-то  явный брак в менталитете...  то, что это постоянно обсуждается, но, воз и ныне там, свидетельствует о том, что общество наше безразлично..

Обидели наркуш, не дали им развлекаться в ночных барах, и они вышли к парламенту и министр ВД побежал извиняться перед ними..

А тут... больше, чем в любом конфликте, погибают люди!, дети!!! и в ответ -  тосты, обещания все исправить, и вновь одно и то же.

Повторяю, речь не о конкретной трагедии, произошедшей сегодня, а в целом, о проблеме с вождением.


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."