RSSBERG...man Tbilisi

Удивительный Трамп vs удивленный Запад! Россия с Китаем - в большой восьмерке?

17:17, 08 июня 2018

Президент США Дональд Трамп заявил, что Россия должна вернуться в «большую восьмерку», сообщает Bloomberg.

«Нравится вам или нет – и это может быть политически некорректно говорить – но нам надо управлять миром. И есть G7, которая была раньше G8, выгнала Россию, она должна вернуть Россию, поскольку Россия нужна нам за столом переговоров», – сказал Трамп, передает РИА «Новости».

«Россия должна быть на этой встрече. Почему мы проводим встречу, когда России нет на встрече? Я буду это (возвращение РФ в «большую восьмерку») рекомендовать, это зависит от них, но Россия должна быть на встрече, должна быть ее частью», – добавил президент США. 

https://pixabay.com/ru/

П.С.  Дональд Трамп по-прежнему не устает удивлять!  Именно своей  оригинальностью, или, если хотите,  экстравагантностью в заявлениях и поступках.

Разумеется,  понимаю логику хихикающих эльфов, что "этот  Трамп все портит, он вносит раскол в дружную, доселе, секту добра и вообще, стыдно, что такой президент у самой могущественной в мире страны".

Трампа ругают почти все... его не любят либералы Германии и Франции, консерваторы Англии и Тереза Яскрипаль, его не любит бюрократия Евросоюза, привыкшая к халяве,  его не любит сердитый султан и обиженный падишах, его не любит спасенный великолепной семеркой  -  мексиканец, его не любит прогрессивный гей-парад и Голивуд..

Трампа не любят и на нашем пространстве -  в цэевропе, и в Грузии.  Многие в Грузии учат Трампа в соцсетях, как надо вести себя с Россией, особенно беспокоятся суетливые, и  в то же время героические мишисты, которым кажется, что Трамп слишком глуп и действует неправильно, когда он принимает не совсем верные решения. То ли дело Саакашвили, который одним своим видом  вносил панику в ходоков и орков, обращая их в панической бегство...

И тут же, гнев наших  викингов сменяется на милость, когда Трамп, в своем стиле,  пытается "чморить"  Россию.

Наши эльфы не понимают, как такая великая страна не может поставить на место страну пьяниц и  воров, нищую бензоколоннку, с который почти расправился, в свое время, Саакашвили:-),  и почему на карте мира все еще  присутствует это огромное пятно, ставящее одним своим размером в неловкое положение почти все страны мира.

Единственная утешение для наших советчиков Трампа, что тот-таки доведет дело до конца и в России начнутся голодные бунты, народную дубину возглавят ксюшки, гарики и шендеровичи с навальными и  гозманами, и  так, и только так, наступит счастье и гармония.

Цэ европа очень опечалена, что США никак не поставит империю зла в угол. Вот и вчера, кровавый Вова  пригрозил крахом государственности цэевропе.  Лозунг одного из героемслав, комически бежавшего в свое время из Крыма -  "омеригазнами" уже не так окрыляет.

И Грузия и Украина хотят большей поддержки, но, вновь, как и прежде,  все тонет в словах... о том, что нас поддериживают и только.

Нынешние власти Грузии ведут себя намного более терпеливо, и не опережают события, и США постоянно дает сигнал Грузии -  что  она ее союзник.  Но, конечно, грузинской власти хочется чего-то большего.

Все прогрессивное человечество, во главе с Польшей и Швецией ( которая вчера подписала Сев. поток 2),  Эстонией и  Литвой требуют более жестких мер в отношении врагов человечества.

Ведь понятно, что именно США, а не  мутноватые и вечно заигрывающие с Москвой, немцы и французы, могут дать жесткий отпор общему  врагу.

Но  Трамп, такое чувство, их не слышит.

И вот, очередная клоунада... многие у нас пишут, что может, это фейк, не может же Дональд, даже в шутку, взять и сойти с ума.

А я думаю, что Трамп говорит то, что думает, плюс, немного тролит.

Русские сегодня в Китае, а Трамп едет в Канаду, где познакомится с новым лидером Италии, и вновь будет  видеть не очень теплые взгляды расстроенных в чувствах, партнеров, тетушки Ангелы, обнимашки Макрона и  вечно всем недовольной англичанки.

Такое чувство,  что вместо скучной Канады, Трампу интереснее поехать уже на встречу с маленьким  человеком -  ракетой Кимом :-)

Что касается большой восьмерки, я думаю, что вообще, сама эта восьмерка, или нынешняя семерка, по большому счету, фейк.

Ну, не должна там быть Канада!  Не тот политический вес, не те мускулы, не те амбиции.

По большому счету, там должны быть Россия, Китай - как минимум. Плюс, растущая Индия.

Тогда это будет уже походить не на сбор США и их союзников, а на реальный клуб больших стран.

Хотя,  для этого есть двадцатка, но, там слишком мельтишат страны, которые не очень важны для тех, кто решает мировую политику. Что касается большой семерки, то,  мне кажется, не будь там США, все было бы  почти комично. Ничего эти страны, без США, по большому счету, решить не могут.

И еще... Трамп мне симпатичен  потому, что несмотря на массу косяков и  неадекватностей, это  все-таки -  внесистемный политик, что большая роскошь для современной большой политики. Правда, соглашусь с критиками, что кроме роскоши, в этой несистемности, есть и большой риск.

И еще, мне нравится Трамп потому что, я представляю, что было бы при Хиллари.. и как все было бы прогнозируемо и однообразно в плане борьбы добра со злом :-)


КОММЕНТАРИИ
avatar
04:50, 19 июля 2018
Mobi Dik
"Борьба с коррупцией: плюсы и минусы"