RSSBERG...man Tbilisi

Россия vs Турция: онлайн. И футбольные новости Махачкалы и Краснодара

18:55, 05 июня 2018

Начну с Махачкалы и Краснодара!

1. Болельщики махачкалинского "Анжи" с пессимизмом встретили новость о назначении Магомеда Адиева новым гл. тренером команды.

Как писал "Кавказский узел", 31 мая клуб сообщил о завершении сотрудничества с наставником команды Вадимом Скрипченко, занимавшим пост главного тренера "Анжи" с августа 2017 года. 2 июня стало известно об отставке гендиректора клуба Саида Абдулаева, занимавшего этот пост с января 2017 года. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321305/

П.С. Согласен с болельщиками "Анжи".  Думаю, в следующем сезоне шансов на борьбу за выход в премьер-лигу у махачкалинцев крайне мало. В "вышку" будут рваться многие клубы с  гораздо более серьезными амбициями,  в том числе финансовыми. Прежде всего, имею ввиду "блатных" -  то есть команды, чьим городам посчастливилось получить комфортные, новенькие стадионы, благодря чемпионату мира по футболу в РФ. Это Волгоград, Сочи, Калининград, Нижний, Саранск. Хотя, по слухам, кое-кто из этой группы, речь о Калининграде или Нижнем Новгороде, может  получить путевку в премьер-лигу уже сейчас, вместо пермского "Амкара". Но, повторяю, пока это - неофициальная информация.

2. Краснодарская "Кубань", оказавшаяся на грани банкротства, сменит название и подаст заявку на участие в третьем по рангу футбольном турнире России, сообщил замгубернатора Краснодарского края. Долги клуба составляют 2,8 млрд рублей. Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/321310/
© Кавказский Узел

П.С. Понимаю болельщиков из Краснодара со стажем,  смутно помню времена, когда Кубань выходила в высшую лигу чемпионата СССР по футболу. Да и в чемпионате России, было время, играла вполне прилично. Но, время диктует свои правила, время менять имена :-)

У Краснодара сейчас есть прекрасный клуб, супер-стадион с отличной инфраструктурой, и  влюбленный в футбол владелец клуба -  бизнесмен Галицкий.

На трибунах в Краснодаре почти всегда аншлаг, команда играет в еврокубках,  так что, мое мнение -  произошедшее,  вполне логично.

В таком городе, как Краснодар, два серьезных клуба, на данном этапе, слишком много...

Даже Петербург имеет один Зенит и на большее не претендует! Эксперимент с "Тосно" провалился. А питерское Динамо, переехало в Сочи.


3. Россия -  Турция.   На мой взгляд, сегодня Россия должна сыграть лучше, чем с Австрией. Если вы не болтушка, или не либеральный эльф, цель которого, непременно бросить "какашку -  в рашку", не важно, в спорте, в политике, в культуре...  и  хоть немного разбираетесь в футболе, то, не будете строго судить сборную, которая не показывает феерической игры за неделю - две до  старта мундиаля.

Другое дело, что у сборной России есть проблемы, и все прекрасно о них итак знают.

Нет в этой сборной Аршавина, Мостового,  Карпина, Тихонова, Цымбаларя, Аленичева (в расцвете сил) итд... Зато, есть игроки, которые могут раскрыться уже сейчас, или, скорее всего, если не остановятся, года через два, как минимум, это, прежде всего, Головин, Зобнин, Кузяев...

Есть очень хорошо класса форвард - Смолов. Есть Дзюба,  который вполне может решить исход матча, хотя, может этот матч и провалить.

Есть Дзагоев,  хороший, добротный игрок.

Есть Фернандес, допускающий, порой, ошибки, но, думаю, мог бы играть легко в нынешней сборной Бразилии - в основе.

Есть Акинфеев, входящий, на мой вкус, в топ-десятку лучших мировых вратарей.

Да, с центром обороны  -  есть серьезные проблемы.

Да, на краях все совсем не так мобильно, как хотелось бы, но... никто ведь не говорит, что сборная России по потенциалу, это то же, что и Германия, Бразилия, Испания итд.

Мне кажется, любой адекватный футбольный болельщик это  знает и без российских спортивных   либеральных болтушек!

Я не являюсь защитником Черчесова, и даже согласен, нередко, с  критикой в его адресс, но - так  унижать и хихикать, что сборная плохая, плохая, очень плохая..  Не знаю, я бы не стал делать никаких прогнозов заранее, и считаю, что сборная у России  средняя, которая может удивить, как тем, что прыгнет выше головы, так и тем, что провалится.

В общем, давайте смотреть и обсуждать!


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:14, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
avatar
22:12, 20 июня 2018
lg
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."
BERG...man
21:37, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."