RSSBERG...man Tbilisi

Абашидзе:трудно найти гос-во, у которого ниже уровень отношений с РФ, чем у Грузии. Видео

12:29, 05 июня 2018

Эксклюзивное интервью спецпредставителя премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураба Абашидзе для телепроекта тбилисской телекомпании STV на русском языке “Пограничная ZONA”.

Абашидзе считает, что несмотря на отсутствие межгосударственных, дипломатических отношений между Грузией и Россией имеются торгово-экономические связи, практические контакты и гуманитарные связи. Он считает неизбежным контакт с представителями России исходя из того, что Грузия и Россия являются соседями.

"Нет в мире такой страны, у которой нет в той или иной степени прямых контактов с Россией. Нет в мире такой страны. Тем более мы соседние государства. Коммуникацию обязательно надо иметь. У нас нет дипотношений. Мне даже трудно найти государство, у которого ниже уровень отношений с Россией, чем у Грузии", - отметил Абашидзе.

Image result for Зураб Абашидзе фото Кавказского узла

П.С. Если честно, даже не стал слушать интервью, первая же минута, совершенно четко  все расставила в плане who is who... впрочем, 10 лет одно и то же бла-бла...

Зураб Абашидзе -  нас спецпредставитель,  говорит одно и то же, уже долгие годы... Но, это не мешает ему ездить в "Женевы", и вести салонные разговоры со своим коллегой Карасиным.

Чем они там занимаются и за что Абашидзе и его аппарат, получают зарплаты и  оформляют поездки, если вы проведете опрос в Грузии, то, вам, как минимум, 99,9% скажут, что не знают.

Я вновь резюмирую то, что резюмировал сотню раз, уже, наверное

1. Нет и близко повода для серьезного разговора между Москвой и Тбилиси. Сторонам  просто не о чем говорить, реально, потому что камень преткновения -  тер. конфликты.  Посидеть в ресторане, поговорить о бурных днях Кавказа, о  Шиллере, о славе, о любви -  это, пожалуйста, но, никакого серьезного политического разговора между Москвой и Тбилиси быть на данном этапе не может.

2. Экономические отношения  между РФ и Грузией достаточно тесные, российский бизнес в Грузии кругом, российский язык и российские СМИ, повсеместно. Поток россиян в Грузию растет. Мой последний материал на эту тему:  "Русский поток" в Грузию на ПМЖ увеличился?

Русо туристо, и зимой и летом, одна из главных статей дохода для Грузии. Россия лидирует и по денежных перводам в Грузию. Грузины стоят в длинных очередях за российской визой около бывшего российского пос-ва в Ваке, чтобы поехать на заработки в РФ. Но, при этом, повторяю, политически, у стран -  серьезнейший конфликт и глубокие красные линии -   Абхазия и ЮО.

3.  Вижу ли я хоть какие-то подвижки,  чтобы одна из сторон пошла на уступку? Нет! России это не нужно, она, на мой взгляд,  комфортно себя чувствует при нынешнем статус-кво. Грузии экономически, конечно, очень хочется чтобы этого конфликта не было, но, политически, нет шанса при нынешних элитах, на какой-то поворот. Грузия хочет вернуть Абхазию и ЮО,  "западнампоможет" постоянно, если вдруг, кто-то в Тбилиси об этом начинает забывать, напоминает.  Но, Россия их признала!

4. Насколько сильны в Грузии антироссийские настроения?  Среди политической элиты и активистов -  крайне сильны,  нередко, доходя до явной русофобии, в том числе, в СМИ!  Грузия, конечно,  ярковыраженная антироссийская страна в политическом плане.

Наверное, поэтому, лично для меня, такие интервью, как приведенное ниже, абсолютно неинтересны и очень  унылое бла-бла....

Почему унылое.. потому что -  из пустого в порожнее!


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"