RSSBERG...man Tbilisi

Сирия, Лукашенко, Грузия

08:20, 03 июня 2018

Пробежался  по  утренней почте, и выделю три темы.

1.Сирия. Постепенно, зачищая территории, Асад и союзники подходят к рубежам, где их интересы сталкиваются с интересами США, Турции, Франции итд. В СМИ множество гаданий, как будет развиваться ситуация, какой вариант более логичен -  разделение Сирии на  основную часть, под Асадом, и  на части, ему неподкотрольные? Или, война?  Не буду гадать, но, не исключаю, что Сирия может стать новым, после Косово, прецедентом, который повлечет за собой слом старых международных догм о терр. целостности. Разумеется, лишь в случае, если в мире не будет доминирования одной силы  -  США и их союзников, и Россия и ряд стран, смогут составить ось,  хоть как-то  уравновешивающую политический балланс сил. Понятно, что американцы будут провокационно бомбить "территории Асада", удивляться здесь  нечему, другое дело, что эпизодическая бомбежка -  ничего не может изменить  в наступлении Дамаска и подчинении под его влияние все новых и новых территорий, раннее ему неподконтрольных.

2. Я неоднократно  писал, что считаю Лукашенко -  достаточно типичным образом полицая и  жадного хуторянина,  крайне приземленного и толстокожего, но хитренького,  без какой бы то ни было претензии на принципы. Обычный Цахес, который заводится на голове лишь по вашей причине, и не по чьей иной! Его последние заявления, еще раз показывают всем, кроме тех, кто не способен понимать, что Лукашенко -  обычный местечковый князек... таких было уйма при СССР, который просто тянет время и  спекулирует своим положением.

Вообще, если посмотреть на постсоветское пространство, то "лукашенок", не таких красноречивых, но, близких, очень много. Это и Назарбаев, и Янукович, и Додон, и  Саргсян - Пашинян и среднеазиатские лидеры. То есть, на постсоветском пространстве, реально, либо антироссийские лидеры ( Грузия, Украина, Прибалтика) - либо "Лукашенки". Других лидеров здесь -  нет, и я был бы очень удивлен, если бы они появились.

Почему... Россия сама вела такую политику, как при СССР так и после,  и в  принципе, все логично. Даже в ДЛНР, вместо "русских", многие в Кремле, вплне  бы желали видеть там "лукашенок" из партии регионов, и думаю, для многих  "московских политических и бизнес крыс" -  и сегодня  ментальные "кернесы, беньки и ахметки" намного ближе по духу, чем упертые сепаратисты, которые  слишком уж по русски рвут на себе рубахи и жгут мосты.

3.  По Грузии: Отец убитого подростка призвал оппозицию объединиться против власти

В принципе, все идет ровно так, как я и предсказывал в своих материалах на КУ: Все больше тбилиссцев призывают родителей погибших-отмежеваться от мишистов, спекулирующих на трагедии!

Родители убитых при "разборке" школьников на акции у парламента в Тбилиси

Что можно сказать на данный момент. Отец одного из убитых подростков, которого с самого начала, словно пиявки, окружали мишисты, абсолютно обнажился, и это, я думаю, играет на руку Мечте.  Почти все, кроме совсем уж дураков и зевак, плюс, жаждущих покричать студентов и школьников, понимают, что это уже -   классическая политическая акция, за которой стоит Нацдвижение и Саакашвили.

Многие, в том числе, бывшие мишисты, такие как лидер "Гирчи" Джапаридзе  отмежевались от всего этого, назвав  позорным спектаклем.  По этому поводу открыта тема на политфоруме: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35028421

Разумеется, там вы можете прочитать выкрики мишистов, что Джапаридзе продался и сколько же Мечта ему заплатила. Но, дело не в Джапаридзе, все, кроме "секты добра", дебилов и крикливой детворы, уже все понимают!

С другой стороны, полиция провела задержания представителей "Грузинского марша" и националистических организаций, которые, увидев так много лиц из нацдвижения, активизировались, поняв, что на самом деле происходит перед парламентом. Полиция поступила правильно, потому что представители националистических организаций  вполне могли применить силу против хихикающих эльфов, срочно требующих революции, которых защищает грузинская полиция.

Что я бы еще хотел сказать. ТВ Рустави 2, и ее комический директор Гварамия превратили телекомпанию в политический штаб, откуда целеноправленно ведут агитацию с  призывами к населению выйти на улицу и снести нынешнюю власть, провести досрочные парламентские выборы.

Мне кажется, мишисты не понимают одного, чем больше они будут обнажаться и показывать, кто стоит за акцией, тем меньше шансов у них шанс!

Кстати,  отец второго убитого школьника, выступил перед парламентом и призвал не политизировать акцию, что было встречено крайне негативно  стоящими там мишистами.

Вчера играл в футбол, и  так получилось, что среди играющих, было много тех, кто так или иначе,  разделяет позиции или близок к линии Грузинского марша и  схожих организаций.

Послушал, что они говорят, общий смысл, Мечта уже достала всех своей мягкотелостью, а  клоуны  -  мишисты, ответят перед Грузией за свое поведение.

С другой стороны, мишисты, видя свою безнаказанность,  хихикают над теми, кто не присоединияется к акции и не требудет отставки правительства и досрочных парламентских выборов.

Мое резюме?  Сочувствую горю ролителей, но то, что происходит перед парламентом -  на мой взгляд, чистой воды провокация Нац. движения и проявление бесполости правящей партии -  Грузинской Мечты!

Я, кстати, ни в чем не обвиняю мишистов, потому что прекрасно знаю, из чего они состоят и как действуют. Так что, все вполне логично. Повторяю -  чем больше люди будут видеть лица  мишистов и их лидеров на митингах, тем меньше шансов у митингующих.

Кстати, если хотите цифры от меня,  то я скажу так.. вчера, в  среднем, перед парламентом стояло от 50 до 100 человек... Может, в какие-то моменты, чуть больше сотни, не считая журналистов и полицейских.

КОММЕНТАРИИ
avatar
16:02, 25 сентября 2018
artmovs
"Насколько реальны роспуск парламента и внеочередные парла..."
avatar
15:57, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."
avatar
15:56, 25 сентября 2018
301
"Организатор конного перехода раскритиковал власти за конф..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9432
14178
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3348
47455
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2946
12561

Все комментаторы - 76411