RSSBERG...man Tbilisi

Тбилиси без C.Т.Park. Что изменилось, кроме вывески?

12:40, 01 июня 2018

Более 36,8 тысячи штрафов за нарушение правил парковки было выписано в Тбилиси в период с 10 апреля и по сегодняшний день. Об этом на заседании столичного правительства сообщил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Напомним, мэрия Тбилиси досрочно, на четыре года раньше обговоренного срока, расторгла контракт с компанией C.Т.Park, работой которой часто выражали недовольство жители столицы. 10 апреля функции частной компании C.Т.Park полностью перешли к муниципальной «Тбилисской транспортной компании».

По словам Каладзе, сумма штрафов, оформленных за последние полтора месяца, составила 368 тысячи 160 лари (более 148,7 тысячи долларов).

«С 10 апреля и по сегодняшний день за нарушение правил парковки выписано 36 тысяч 816 штрафов, что соответственно составило 368 тысяч 160 лари. За этот же период произошла эвакуация 237 автомобилей. 20,8 тысячи человек оформили разрешение на парковку, и в бюджет Тбилиси поступило 520 тысяч лари (более 210,1 тысячи долларов)», — сообщил Каладзе.

Мэр Тбилиси считает, что «Транспортная компания» эффективно управляет парковкой и реагирует на нарушения.

«Мы помним, какое к этому было отношение… Все говорили нам, что в городе произойдет катастрофа, что мы не сможем следить за парковкой», — сказал Каладзе, поблагодарив Тбилиси поблагодарив «Тбилисскую транспортную компанию» за успешное выполнение возложенных на нее обязанностей.

Следует отметить, что стоимость парковки, а также штрафы за нарушение правил после расторжения контракта с C.Т.Park остались прежними.

Фото взято из материала на КУ: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/311422/

П.С. Годами тбилиссцы проклинали  СиТиПарк. Годами требовали, чтобы их убрали из столицы. Называли кровопийцами, подонками, ворами. Я, также  выступал за то, чтобы эту компанию наказали, так как она, по сути, ничем не занимается, кроме выписки штрафов. Нет обещанных стоянок, столица в пробках, негде ставить автомобиль и так далее.

Мой материал об этом: Тбилиси разрывает контракт с C.Т.Park

У меня вопрос... Сейчас СиТиПарка - нет. Есть Тбилисская транспортная компания, штрафы выписывают такие же, стоянок -  как не было, так и нет. Пробки и автомобили негде ставить. Но, есть облегчение, что те, кто сейчас штрафует, уже не СиТиПарк? :-)

Каха Каладзе выступает, словно герой, а по большому счету, можно было у людей, собирающих штрфы, просто поменяь бирочку с надписью СиТиПарк.

А через 5-8 лет, когда уже Тбилисская транспортная компания всем надоест и будет праведный гнев,  выступления наших викингов, что так больше жить нельзя, новому мэру следует вновь, поменять бирочку, и,  электорат заткнется еще лет на 5. Так и жизнь пройдет, и все, в принципе, буду довольны. Мэры -  тем, что совершили серьезный поступок и помогли людям. Люди, что их активность привела к смене одной компании на другую.. Компании, за то, что долгие годы на халяву имели очень хорошую прибыль, а после разорванного контракта -  получили солидную страховку.

Или, я не прав, и все не так, и добро реально побеждает, просто мы этого не хотим увидеть? :-)

На ваш взгляд, что  стало другим с с изменением вывески?


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
13:52, 18 июля 2018
Chingiz Safarli
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"