RSSBERG...man Tbilisi

Сенсация! Ломбарды, оказывается, часто, источник поощрения криминала! :-)

10:04, 30 мая 2018

Ломбарды в Грузии зачастую являются источником поощрения криминала, так как туда можно сдавать краденые вещи, заявил министр финансов страны Мамука Бахтадзе.

По его словам, к сожалению, часто деятельность ломбардов стала источником поощрения криминала, так как часть украденных разных вещей часто оказывалась в ломбардах. Эта информация ни для кого не является новой.

"Исходя из этого, те организации, у которых есть желание остаться в этом бизнесе, должны разделить новые справедливые правила. Им будет дан разумный срок, будет создана единая электронная платформа, в которой каждый ломбард должен будет описать электронно заложенные вещи, и где у нас будет очень высокое качество транспарентности, и мы исключим то, чтобы это было источником поощрения криминала, то есть исключим то, чтобы происходило заложение в ломбард украденных вещей".

В Грузии к 2017 году было 875 ломбардов, услугами которых воспользовались 609,4 тысячи человек. Объем выданных ломбардами кредитов составил 405,8 миллиона лари (более 164,9 миллиона лари), из них 64,7% — в национальной валюте. А к концу года задолженность составила 393,8 миллиона лари (более 160 миллионов долларов).

Для открытия ломбарда не требуется специальной лицензии. Их деятельность регулируется лишь налоговым кодексом.

Related image

П.С. И про ломбарды, и про игровые автоматы, и про тотализаторы, и про казино, сказано тысячу раз! Это - либо прямое зло,  либо,  именно по их вине, сотни, тысячи граждан по всему миру, и в, частности, в Грузии, ломают жизнь и часто, совершают, в итоге, непоправимые, отчаянные поступки.

Мой материал от 1 апреля этого года: Более 600 тысяч граждан Грузии клиенты ломбардов! Как быть с этой проблемой?

То есть,  власть не должно быть равнодушной, когда население, в массе своей безработное, может безпрепятственно брать в долг, при этом, не имея возможности вернуть его, и становясь жертвами подобной легкости.

Проще говоря, если у вас нет денег, вы можете и в долг брать сколько хотите, и закладывать квартиру, и вещи в ломбард,  но, если вы не станете зарабатывать, в  итоге -  вы банкрот и все потеряете.

Сколько  помню независимую Грузию, всегда существовали ломбарды и что..  понятно же, что это,  на самом деле, нечистоплотная, унижающая  человека, практика, придуманная грязными, подлыми торгашами!

То есть, никто ведь не требует с тебя принести удостоверение, что вещь  -  твоя.. Молодой человек может понести туда родительскую вещь без спроса, вор -  краденное итд.

Для кого-то это новость,  что их -  крышуют? Что они не могут существовать на каждом шагу в Тбилиси, без защиты?

Неужели так сложно найти, кто это делает? И почему?

Все это -  легко, но, нужна воля и желание. Они либо есть... либо, их нет.




КОММЕНТАРИИ
avatar
08:14, 24 июня 2018
mister Allen
"Аресты за чиновничью нерадивость - жестокость, не необход..."