RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии назревает скандал в связи с отправленными на Украину "наблюдателями"...

12:37, 19 января 2010

Партия «Путь Грузии» требует предоставить ей точный список грузинских наблюдателей, отправленных в Украину для мониторинга президентских выборов, а также смету по финансированию вышеуказанных наблюдателей. Такое требование лидер партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили высказала  Центризбиркому Грузии и посольству Украины. 

По ее словам, различные источники распространяют информацию о том, что под видом наблюдателей в Украину из Грузии были отправлены сотрудники МВД.

«Мы хотим выяснить, действительно ли часть из них были сотрудниками МВД или членами зондер-команд. Это все мы должны уточнить. Поэтому мы обращаемся к посольству Украины в Грузии с тем, чтобы получить полную информацию, так как в ЦИК Украины поступили полные данные с фотографиями о наблюдателях из Грузии», - сообщила Зурабишвили.

«Создавшаяся ситуация заставляет задуматься о многом. Поэтому очень важно, чтобы мы получили полный список и требуем его от посольства Украины. Мы также надеемся узнать, кто и как финансировался и узнаем, почему эти люди поехали в таком большом количестве в Украину. Мы считаем, что как соседняя страна, мы обязаны не вмешиваться в выборы в Украине», - заявила экс-глава МИД Грузии.
=================

Вот еще одно заявление.. Журналистом я ее назвать не могу, оппозиционером – да..

Руководитель грузинского независимого союза журналистов "Объектив" Ирма Инашвили обвиняет власти Грузии в отправке на Украину силовиков под видом наблюдателей и вмешательстве во внутренние дела соседнего государства.

"Наши украинские братья и сестры, скажем прямо, что большинство находящихся в Украине "грузинских наблюдателей" представляют силовые структуры, на которые опирается режим Михаила Саакашвили... Именно они фальсифицируют выборы в Грузии, разгоняют мирных митингующих в Тбилиси и других городах, физически расправляются с независимыми журналистами", - сказано в обращении.

"Хотим, чтоб вы знали, что это делает не грузинский народ, а режим Саакашвили - отмечено в обращении.

Центральная избирательная комиссия Украины в воскресенье, 17 января приняла решение направить документы, поданные для регистрации более 2 тысяч грузинских наблюдателей на выборах президента, которым было отказано в регистрации до выборов, на проверку в Генпрокуратуру. Вопрос о регистрации будет вновь рассмотрен уже после ответа надзорного ведомства. Официальная регистрация наблюдателей на президентских выборах на Украине завершилась 11 января, были зарегистрированы 3149 международных наблюдателей.

=====================

Ни в коем случае не утверждаю, что все вышесказанное – истина, но  Грузия этим и отличается от Совка, пока отличается, что эта тема актуальна и выносится на серьезное обсуждение почти во всех СМИ... и оппозиция везде высказывает свое мнение по этому поводу.  

-------------

П.С.

Лейбористская партия Грузии осуждает президента Михаила Саакашвили за его действия в отношении  Украины и просит у украинского народа прощения за инцидент с грузинскими наблюдателями.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер лейбористов Шалва Нателашвили, он от имени грузинского народа приносит украинцам извинения и просит их не отождествлять Саакашвили с грузинским обществом.

По его словам, события на Украине еще раз подтвердили, что Саакашвили является самой большой, глобальной угрозой для Грузии.

"Направление им в Киев, Донецк и другие города и регионы Украины так называемых наблюдателей, которые на самом деле оказались сотрудниками спецслужб, может окончательно испортить отношения между Украиной и Грузией", - отметил Нателашвили.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19808
3 ..Бэн Джойс.
5940
12203
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38659

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: