RSSBERG...man Tbilisi

О сезонном увлечении в Тбилиси - на акции и "майданчики"

09:18, 28 мая 2018

Акция "Не убивай меня", организованная отцом убитого в столице Грузии подростка Зазой Саралидзе, состоялась сегодня у здания парламента на проспекте Руставели. Протестующие потребовали объективности в расследовании преступления.

Как сообщал "Кавказский узел",  1 декабря 2017 года неподалеку школы в Тбилиси в результате драки два подростка получили ножевые ранения. Оба они умерли. Двум подросткам было предъявлено обвинение по статье "Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии", санкция по которой предусматривает лишение свободы до 17 лет. Позднее одному из них Главная прокуратура Грузии ужесточила обвинение, переквалифицировав преступление по статье  "Умышленное убийство двух или более лиц, заведомо для виновного несовершеннолетнего или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное группой лиц", что карается наказанием вплоть до пожизненного лишения свободы. По делу о поножовщине проходят еще пять человек, которые обвиняются в сокрытии преступления.

Из-за большого числа людей, пришедших на акцию, проспект Руставели оказался перекрыт, движение машин парализовано. Солидарность семье Саралидзе выразили представители общественности, поэты, писатели, актеры, певцы, спортсмены, передает сегодня "Спутник-Грузия".

Участники акции потребовали объективности в расследовании убийства двух подростков, а также справедливого наказания всех виновных в организации убийства, и тех, кто участвовал в сокрытии преступления, пишет сегодня "Грузия-онлайн".

К участникам акции присоединился Малхаз Мачаликашвили — отец Темирлана Мачаликашвили, который был убит при спецоперации в Панкиси.

19-летний Темирлан Мачаликашвили был тяжело ранен в голову при спецоперации в Панкисском ущелье 26 декабря 2017 года и скончался в больнице 10 января. По версии СГБ Грузии, Мачаликашвили попытался бросить в силовиков гранату, поэтому спецназовцы выстрелили в него. Родные убитого выразили недоверие следствию в связи с тем, что одно из главных доказательств, граната, было уничтожено.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/320962/
© Кавказский Узел

П.С. Все, что разрешено - не запрещено! И я, разумеется, ни в коей мере не против, чтобы люди, в рамках закона, выступали и выражали свой протест. Суть материала - в другом!

Я категорический противник дешевой клоунады, инициаторами которой являются популисты и болтушки, у которых акции и выступления - не средство достижения какой-то цели, а обычная рутина, норма, за которой нет ничего, кроме хождения по замкнутому кругу.

Разумеется, в данном случае, мы видим трагедию людей, потерявших детей, и все понятно. Речь не об этих людях! Речь о том, что может иметь место спекуляция на их чувствах!

Хотя, примнувший к акции Малхаз Мачаликашвили вызывает, лично у меня, вопросы. Уже столько раз были официальные заявления грузинских властей, что будет проведено расследование итд... Но, мишисты, их рупор - "Рустави 2", реально, поджигает ситуацию.

Частные интервью с жителями Панкисского ущелья, конкретно, этого села, странные вопросы.. типа, вы что, простите им, это же было убийство, разве нет, власть убила вашего сына, если это так, вы что, будете молчать.. и вновь и вновь, жители Панкиси делают заявления, что нет, не оставят так это убийство..

И тут же, секта добра начинает истерить и хихикать, мол, Мечта не уйдет от наказания, эти люди сегодня- завтра выполнят обещание и покажут вам, как они умеют бороться за свои права, потом в экране появляется распухшее, неадекватное лицо мессии из Голландии и поджигает, по любому поводу, выкрикивая нечленораздельные фразы, что добро победит, и он скоро вернется:-)

Многие заявления достаточно провокационны, и я бы посоветовал властям Грузии быть внимательнее к подобным угрозам и не только к тем, кто их озвучивает, но и к тем, кто их подбивает!

Власть Грузии - "Мечта", и без Запада - тряпка, а с учетом вечной защиты Западом мишистов и их рупора, вообще бессильна.

Такое чувство, что акции протеста и майданчики весной и в начале лета, могут быть в Тбилиси, вообще, по любому поводу..

Кто-то не любит геев, срочно провести акцию в защиту геев, кто-то задавил собачку, срочно поднять истерику и потребовать к ответу фашиста, и вообще, нынешнюю власть..

Кто-то против наркотиков, срочно, акции протеста, и все у парламента.. и требовать, чтобы им не мешали развлекаться

Кто-то против того, что нельзя хихикать над церковью, срочно, представители НПО и Рустави 2, поднимают истерику, что это ущемление их прав, и что церковь это дебилы и что нам плевать, и хихихи..

Кто-то за оголение интимных мест напоказ, и тут, уверен, найдутся дуры обоих полов, которые выйдут перед парламентом, и будут истерить, что да, мы хотим, мы хотим оголить, не мешайте нам, враги и предатели, жить и оголять, оголять и жить, а потом, это будет распространяться в соцсетях, и хихикающие скажут, что ни говори, а мы смелые и почти, европейцы... :-)))

Рустави 2, сгонит многих своих сторонников поддержать защитниц оголения интимных мест напоказ, туда же сбегутся наркуши, геи, пара десятков представителей секты добра, соберется полиция, которая всю эту прогрессивную часть Грузии, будет защищать от ужасных, православных идиотов, за которым стоит Кремль и кровавый Вова, и которых полиция будет бить и забирать в камеры..

После чего, возможно, министр ВД вновь выйдет к "народной дубине" в количестве 50-70 человек и попросит прошения, а митингующие будут кричать - напоказ, мы хотим оголять напоказ:-)), после чего, посол США и компания, похлопают по щечке Грузию и скажут, что власть себя очень хорошо проявила.

Ситуация может дойти до комической, если ничего в нашей власти, и в ее менталитете не изменится..

Что касается майданчиков и акций протеста у парламента.. То, что их стало больше, может, связано и с тем, что суровая, тбилисская зима ( в среднем, днем, плюс 5-7 градусов) , когда нашим викингам очень холодно подолгу стоять на улице, отступила, и температура сейчас - постоянно выше 20-25%

Надо пользоваться случаем, потому что через месяц, будет уже слишком жарко, и многим будет лень подолгу стоять у парламента... А 20-25 градусов- как раз то, что надо.


КОММЕНТАРИИ